久しぶりに長く帰省して、
私も母や友達たちと4年ぶりに会い、
パワー充電し!
明日からまた熊本で頑張ろと
飛行機の中で更新中
青空キッチンの3月
3月は卒業生を送り出す
大切な月になります。
毎年何枚か送り出す寂しさと、
がんばれーとエールを送る
私たち。
私が毎年思うことは、
成長していく中で
思い出した時に会いにきてくれること。
それが私の夢。
子どもたちの未来のためにも!
ラストレッスン楽しみましょう。
基本メニュー
写真 日本キッズ食育協会
しらすと春キャベツのパスタ
ミネストローネ
※幼児クラス
しらすと春キャベツのパスタ
【食育学習内容】
高学年&低学年 春キャベツ、旬について
幼児 キャベツについて
おやつメニュー
クロックムッシュ
いちごジュース
バナナピーナツバター
※幼児クラス
クロックムッシュ
【食育学習内容】
高学年&低学年
クロックムッシュ、食選力について
幼児
クロックムッシュ、カタカナについて
アレンジメニュー
写真 日本キッズ食育協会
ロールキャベツ
アサリバターソテー
ミモザサラダ
※幼児クラス
ロールキャベツ
【食育学習内容】
キャベツについて
*食育学習内容については
変更になる場合があります
青空キッチン熊本スクールについて
私が青空キッチンを
熊本1号目としてオープンしたのは
2017年。
そのころから熊本校には
熊本市内外からも多くの生徒さんが
通ってくれています。
現在クラス数も多く、
ご家庭のライフスタイルに
合わせて通っていただけます。
熊本スクールでは、料理の技術向上と
言うよりも、心に趣を置いています。
第3のおばあちゃんの家のような
心の置き所。安全基地のような場所を
目指しています。
食を通した子ども達の心を癒せる
場所に慣れるように、心に寄り添った
レッスンを心がけています。
運営はスタッフと一緒に活動しています
【青空キッチン熊本校運営メンバー】
講師 松野 文枝
(キッズ食育マスタートレーナー/
料理家/心理カウンセラー)
講師 中野由紀子
(キッズ食育トレーナー/栄養士)
アシスタント:miwa先生
(Jr.キッズ食育トレーナー/栄養士)
事務:miku 雑務:emi
青空キッチン熊本校の詳細は
ホームページをご覧ください。
↓click