子どもの食育教室の様子や
簡単時短レシピを綴っています。

大人向けレシピ・・Nadia
お子様向けのレシピ・・子どもの食育ラボ

松野文枝の(自己紹介はこちらから☆)
 


 

おはようございます。

 

今日は日本キッズ食育協会

キッズ食育養成講座初級講座初日です。

 

 

 

 

オンラインで参加していただく皆様と

キッズ食育を通して

時間を共有できることに感謝です。

 

 

 TODAY'S
 
資格と取るときって?

 

 

 

その先のビジョンが決まっている時

だけではなく、

とにかく知りたい!学びたい!という

気持ちで受講することもあり

ますし、

専門的に学びたいんだ!

思って学ぶこともあります。

 

 

 

理由は人それぞれ違いますが、

一歩踏み出して受講するということは

その学びは、

必ず自分に違う形に変化したとしても

返ってくると思っています。

 

 

長い人生生きてきて

本当に無駄はないなぁと

思うから、学ぶことを大人になっても

辞めないの欲しいのです。

 

 

 

私は50代。

でもパソコンも使いますし、

様々な編集などもします。

 

 

日本キッズ食育協会においても、

新しいことにチャレンジさせていただいて、

私のはじめて物語がたくさん書けてしまう程

挑戦させていただいていることに

感謝をしていますおねがい

 

 

image

 

 

一歩踏み出すことは勇気が

いることかもしれないけれど、

その一歩でかけがえのない

経験仲間という存在を

手にすることが出来るなら、

資格を取得することの決断は

プライスレスだと思っています。

 

 

子どもの食育の資格の

キッズ食育養成講座

 

 

子どもの食を学び、

自分自身の羽ばたく未来へ

繋げていきませんか?

 

image

 

 

日本キッズ食育協会の

キッズ食育養成講座

是非HPをご覧くださいね飛び出すハート