子ども&ママたち一人一人に

寄り添った

食と心のコーディネーター。

キッズ食育マスタートレーナーの

松野文枝です。
 

 

3歳から通える食育スクール

青空キッチン熊本校主宰。

 

ママコミュニティ

「熊本のママあつまれ」副代表

 

おやこのひろばスタッフ10年目

 

【熊本/九州】


松野文枝
(自己紹介はこちらから☆)

 

 

 

こんにちは。

 

最近お天気が不安定な熊本です。

 

 

昨日の5年日記と一緒に頼んでいた

しおりが届き、ウキウキの朝を迎えました。

 

image

 

なんて可愛いのでしょうラブ

 

つけると・・・こうなって・・・

 

image

 

さらにこうなる…( ´艸`)

私の朝習慣を幸せにしてくる

仲間が増えた飛び出すハートキューン

 

 

image

 

 

日記をつける楽しみ・・満喫しよう~~

キラキラキラ~ンちょうちょ

 

 

 

 

 

 

 TODAY'S
 
冷凍餃子を炊飯器に入れるだけ

 

これは昨年たべぷろワーママごはん

15分でいただきますにて、

夏賞をいただいた殿堂入りした

私のオリジナルレシピです。

 

 

作り方葉簡単!

包丁なし!準備5分だけ!

 

冷凍餃子を炊飯器で炊きこむ

だけびっくりマーク

 

 

 

 

 

炊飯器に入れたらスイッチオンアップアップ

 

 

 

 

夏休みの子どもたちのお昼ごはんを

作る忙しいママ達にもおススメです。

 

是非作ってみてくださいね。

 

 

レシピはこちらから・・

↓↓

 

他にもママ達に優しい
時短レシピがたくさん
掲載されています。

 

たべぷろ公開レシピ

星殿堂入りレシピ

 

 

 

 

 

 

 


黄色い花つくねはワーママの救世主

 

 

image

 

 

 


2020年たべぷろ大賞受賞レシピ

黄色い花豚こま肉で柔らかポークケチャップ

 

 

image

 

 

 

 


黄色い花豚こま肉とキャベツのチーズ焼き卵のっけ

 

 

 

 

 

 


黄色い花子ども大好き鶏手羽元レシピ3選

 

大人気レシピ

 

 

 

 

 


黄色い花鶏ひき肉とトウモロコシとピーマンで作る夏のおかず