超簡単で美味しいので、おうちごはんに
お弁当に!大活躍レシピです。
お洒落な感じに仕上がるので、
オススメ~(Ŏ艸Ŏ)
材料
詳しい作り方
01
ここでもいい色になるように、
強めの火加減で手早くしっかり
絡めて下さいね
ここがポイントです!
◯4人分
・鶏胸肉 ── 2枚
・塩、胡椒 ── 少々
・にんにく(スライス) ── 1片
・小麦粉
・☆合わせ調味料☆
・酒── 大さじ2
・ポン酢 ── 大さじ2
・砂糖 ── 小さじ2
・ブラックペッパー ── 適量
・鶏胸肉 ── 2枚
・塩、胡椒 ── 少々
・にんにく(スライス) ── 1片
・小麦粉
・☆合わせ調味料☆
・酒── 大さじ2
・ポン酢 ── 大さじ2
・砂糖 ── 小さじ2
・ブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
鶏胸肉を観音開きにします。
鶏胸肉は厚さがあるので、
まず包丁を真ん中に入れて開き、
今度は開いた厚みのある
両サイドのお肉に切込みを入れて、
更に広げていく。
薄くなるように広げていって下さいね。
02
鶏胸肉は厚さがあるので、
まず包丁を真ん中に入れて開き、
今度は開いた厚みのある
両サイドのお肉に切込みを入れて、
更に広げていく。
薄くなるように広げていって下さいね。
適当な大きさにカットして、
塩コショウをふり、
小麦粉をまぶしておく。
03
塩コショウをふり、
小麦粉をまぶしておく。
フライパンにオリーブオイルと、
スライスしたにんにくを入れ、
香りが出て、
良い色になったら、
にんにくは取り出す。
そこに2の鶏肉を入れて、
強めの火で
こんがりと両面焼く。
04
スライスしたにんにくを入れ、
香りが出て、
良い色になったら、
にんにくは取り出す。
そこに2の鶏肉を入れて、
強めの火で
こんがりと両面焼く。
裏側も焼けたら、合わせ調味料を
加えて絡めて仕上げる。
加えて絡めて仕上げる。
ここでもいい色になるように、
強めの火加減で手早くしっかり
絡めて下さいね

ここがポイントです!
美味しい焦げ色を付けてくださいね。
その方が美味しいです❤
05
お皿に盛り付け、ニンニク、
ブラックペッパーを振って完成です。
ブラックペッパーを振って完成です。
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