豚肉と水菜の卵炒め

あっという間に出来るおうちごはん。

今日は時短メニューで簡単美味しく食べましょう。

 

 

 

 材料


◯2~3人分
・豚肉切り落とし ── 200g
下味:醤油、酒 ── 各大さじ1/2

・にんにく ── 1片
・醤油 ── 大さじ2~
・みりん ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・サラダ油
・水菜 ── 1/2袋
・卵  1個
 

 詳しい作り方


 

01

にんにくは細切り。水菜は4センチ長さに。
豚肉は、1センチ~1.5センチ幅くらいの細切り。
ボールに入れて、醤油、酒を大さじ1/2絡めておく。
卵はといておく。

02

フライパンにサラダ油を入れて、にんにくを炒め、
香りが出たら豚肉を入れ、焦がさないように
炒める。
 

03

豚肉の色が変わってきたら、
調味料で味を整える。

ここから、スビードアップアップ
水菜を加えてさっと混ぜます。
すぐ卵を全体に回し入れて、
全体を混ぜて完成。