今年も残すところ残り
7日!!
年末までのカウントダウンにハマってます😂
理由はこちらのブログ記事ご参照↓
------
冬至が過ぎ去ると
一気に年末感が満載で
ここから大晦日まであっという間ですよね💨
さて
平日クリスマス!
どんなご馳走を準備しましたか?!
私、お料理をお伝えする講師業を
させていただいてますが
おやつ作りって実は苦手

頑張って作ることも出来る!
だけど
年末まで走り切ると疲れるので
ここ何年も
自分で頑張ることはせず
外注です
笑!!
こんなことも
あるんですよー
私は料理だけに集中するの
しかも
安定の養生食🤣!!
本当に心から思うんだけど
身体が弱った時に
これが食べたいなーーー!!
って思うものって
売ってないんですよ
自分で作るしかないし
映えない料理とかおかずって
ハナがないから売れない・・
だからこそ
ハレの日はもう頼ろうじゃないか
という気持ち強めです
ハレの日全て外注!!
ってわけじゃなくて
気持ち的余裕があれば作る日もあります
(言い訳に聞こえるかしら笑・・・)
今年は重ね煮ベースの
ポタージュ以外は
あれこれ頑張らない選択しました
クリスマスの日を
お祝いしよう♡
それだけでいいじゃん
?!
食生活が乱れる時期の
食事については過去の記事に詳しく書いてます
興味ある方はこちらご覧ください↓
ワンピースも
この度手放すほどに拍車かかってます💨
そう、
何を隠そう
我が家は断捨離が
今年の第一優先

本日がクリスマスディナーのあなた
頑張りすぎずに
程よくてを抜くことも考えてみて✨
ご家族と
素敵な時間をお過ごしください
======================
公式LINEでは
日々の暮らしのお役立ち情報やヒントなど
発信しています![]()
下記をタップしてご登録ください
基本の重ね煮講座が
動画🎥講座になってリニューアル✨
嫌でも習得できちゃう🤣
リアルタイム
実践フォロー会付き🎶
受講希望の方は
公式LINEのリッチメニューより
ご確認ください♡
======================







