食を通じて子ども達に託す未来を幸せなものに♪

オンライン食育講師のふみですおねがい

 

自己紹介はこちら!!

 

 

今年も残すところ残り

36日!!

年末までのカウントダウンに最近ハマってます😂

 

理由はこちらのブログ記事ご参照↓

 

------

 
 
根菜類を使った
季節の野菜を使った
重ね煮も美味です♡
 
 
旬のお野菜を使った重ね煮さえ
冷蔵庫にあれば安心!!
という前回の記事はこちら↓
 
 
 
重ね煮は基本的に
油を使わずに
作るものが王道です💡
 
応用の重ね煮は
オイルを使ったり、
お塩以外のものでも重ね煮を作ったりと
 
 
ぐーーーんと
重ね煮の幅がね
ものすごーく広がるんです✨
 
 
出張に出かける主人が
思わずコレお弁当にいれて!!
といった肉なし八宝菜風
 
 



 
下処理にちょっとしたコツが
必要なんですが
これはパンチが欲しい男性にも
喜んでもらえる肉なしでも美味しいおかずです😋
 
 
これも重ね煮で作ると
うまみが凝縮して
すごく美味しく作れちゃうのです♡
 
 
「重ね煮」とひとことでいっても
まあ作り方は様々で
ものすごく幅が広いのですラブラブ
 
 
 
それも基本が出来ているからこそ
応用に進めるワケなのですが
何事も一緒ですよね・・・
 
これまで長期の講座だけでしか
お伝えしてこなかった重ね煮の応用編
必要をヒシヒシと感じています
 
 
✔️料理が苦手でも美味しいが叶う✨
✔️野菜嫌いな子ども食べる✨
✔️冷めても美味しい作り置きの完全版✨
 
 
 
これまで基本の重ね煮を受講くださった方へ
公式LINEより
お知らせをご案内しますので
楽しみにお待ちくださいハート

 

そもそも

重ね煮の基礎のキソが知りたい!

そんな方は動画講座からも学んでいただけます照れ

 

 

それでは本日も

素敵な1日をお過ごしくださいませキラキラ

 

======================

公式LINEでは

日々の暮らしのお役立ち情報やヒントなど

発信しています飛び出すハート

 

下記をタップしてご登録ください

友だち追加

簡単で身体にやさしい

レシピ🎁お届けしてます✨

これからご登録される方は

 

プレゼント

 

とメッセージください。

個別に送付をさせていただきます♡

======================