今年も残すところ残り
38日!!
年末までのカウントダウンに最近ハマってます😂
理由はこちらのブログ記事ご参照↓
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つい先日、
素材の味を最大限に引き出す
重ね煮の記事を書きましたが
詳しくはコチラ↓
本日はその続編、
作り方は知っていても
作れていない⁉️
これインスタのストーリーズで
反響があったので
詳しく書こうと思った次第です
興味ない方は
ここでスルーくださいね
重ね煮の作り方は
以前ご紹介したとおり
至ってシンプル✨
めちゃくちゃ端的にいうと、
食材を切って重ねて
お鍋で蒸し煮したらいいんです😎
でもね、
シンプルだからこそ
切り方ひとつでも味が
微妙に変わってくる🥹
誰が作っても基本的に美味しいんですが
同じ食材使っても
作り手によって
季節によって
びっくりするくらい
味が全然違うんですよ
重ね煮の作り方は
調べればたくさん出てきます。
これだけ情報が溢れる現代!!
私たちが受け取るの情報量って莫大!!
平安時代の人が一生で得られる情報を
なんと1日で得られてしまうほど

重ね煮の作り方は【知ってる】人でも
【ちゃんと作れる】人は
少なくないんです😇
少しキツイ言い方ごめんなさい🙇♀️💦
これなんでだと思いますか??
私も通ってきた道なので
お伝えさせていただくと、
【知ってる】と【できる】は違うんです
こんだけ世の中
情報が溢れているのに、です!!
何度もごめんなさい、重要なんで2回いいました🥹
作る上で大事なポイントを知らずに
ただ作り方だけ知っても
出来上がりがなんかイマイチ、、、
悲しいかな、
そうなってしまうんです😭
自己流で色々作ってきたけど
出来上がりの味がイマイチ、、、
これが本当に
素材の味を最大限に引き出す調理法なの😇⁉️
✔️私の作り方なんか違うかも、、、
✔️焦げつかない作り方を知りたい!
✔️美味しい重ね煮作りたい✨
そんなお母さん方が
私のもとに来てくださいます
これまで講座を受講してくださった方から
いただいたご感想はこちら☟
(ゴクゴク一部です🥹)
今回の基本の重ね煮講座は
お得な内容盛りだくさん✨
食から身体を整えたい方にピッタリな内容です
かつてない程の
手厚いフォロー付き♡
いつか学びたい、、、と思っていたあなた、
食生活が乱れやすいこの時期に
ぜひマスターしてみませんか??
来月スタートする
基本の重ね煮講座は
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本日お休みの方も
明日からお休みの方も
皆さん暖かくしてお過ごしください♡
それでは今日もお疲れ様でした☺️✨
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