今年も残すところ残り
42日!!
年末までのカウントダウンに最近ハマってます😂
理由はこちらのブログ記事ご参照↓
------
調理法によって
こんなにもお野菜の味って
変わるもの?!
私が初めて重ね煮を食べた時
ものすごい衝撃を受けたこと
今でも鮮明に覚えています

当時の私は
双子妊娠が分かってすぐ
つわりが酷くて
ご飯を炊いた匂いもダメ、
甘すぎるものもダメ、
脂っこいものはもっとダメ・・・
食べられるものが
相当に限られていた時期で
重ね煮に惹かれてお話し会へ
重ね煮で作られた
丁寧な試食ランチのボリューム
ごはん➕重ね煮のお味噌汁
おかずが8〜9品!!
つわりがなくっても全て、
食べ切れるのだろうか?!
と思うほどの愛情たっぷりなランチ
お味噌汁を
すすってビックリーーー✨
心の底から
美味しくて
美味しくて・・・😭
残さないように
少量ずつしかお皿にいれなかったのを
後悔するほど
身体が
ものすごく欲しているのが分かり
ビックリなことに完食してしまったのです

重ね煮の作り方は
至ってシンプル!!
使う調味料はお塩だけ
それもごく少量

味付けのためのお塩ではありません
だからこそ
お料理作る機会がある人ならば
全員に知って欲しい調理法
なのです
これまで講座を
ご受講くださったお母さん方から
たくさんの嬉しいお声をいただいています
✔️料理が苦手でも美味しいが叶う✨
✔️野菜嫌いな子ども食べてくれた✨
✔️作ってから約1週間冷蔵保存できる✨
(冷凍保存も可能✨)
今回、内容を見直して
動画講座とリアルの実践会がセットになった
大変お得な講座がスタートします
重ね煮いいと聞いて
自分で作ってみたけど
✔️なんだか良さが分からない😭
✔️いつも焦げちゃう😭
✔️イマイチ美味しく作れない😭
そんなお悩みをお持ちの方は特に
ご受講をオススメします
重ね煮、気になっていたんだよね!
という方も
もちろんウエルカムです♡
講座詳細は
公式LINEから明日20時すぎに
お届けします!!
公式LINEにご登録の上
ご案内をお待ちくださいませ
さあーっ、
これから午後時間スタート!!
素敵な午後をお過ごしください
======================
公式LINEでは
日々の暮らしのお役立ち情報やヒントなど
発信しています![]()
下記をタップしてご登録ください
簡単で身体にやさしい
レシピ🎁お届けしてます✨
これからご登録される方は
プレゼント
とメッセージください。
個別に送付をさせていただきます♡
======================





