食を通じて子ども達に託す未来を幸せなものに♪

オンライン食育講師のふみですおねがい

 

自己紹介はこちら!!

 

 

今年も残すところ残り

42日!!

年末までのカウントダウンに最近ハマってます😂

 

理由はこちらのブログ記事ご参照↓

 

------

 
 
調理法によって
こんなにもお野菜の味って
変わるもの?!
 
 
私が初めて重ね煮を食べた時
ものすごい衝撃を受けたこと
今でも鮮明に覚えていますポーンびっくりマーク
 
 
 
 
当時の私は
双子妊娠が分かってすぐ
つわりが酷くて
 
ご飯を炊いた匂いもダメ、
甘すぎるものもダメ、
脂っこいものはもっとダメ・・・
 
 
 
食べられるものが
相当に限られていた時期で
重ね煮に惹かれてお話し会へ
 
 
重ね煮で作られた
丁寧な試食ランチのボリューム
ごはん➕重ね煮のお味噌汁
おかずが8〜9品!!
 
 
 
つわりがなくっても全て、
食べ切れるのだろうか?!
と思うほどの愛情たっぷりなランチハート
 
 
お味噌汁を
すすってビックリーーー✨
 
心の底から
美味しくて
美味しくて・・・😭
 
残さないように
少量ずつしかお皿にいれなかったのを
後悔するほど笑い泣き
 
身体が
ものすごく欲しているのが分かり
ビックリなことに完食してしまったのです笑い泣き笑
 
 
重ね煮の作り方は
至ってシンプル!!
使う調味料はお塩だけ
それもごく少量目ひらめき電球
味付けのためのお塩ではありません真顔
 
だからこそ
お料理作る機会がある人ならば
全員に知って欲しい調理法びっくりマーク
なのですラブ
 
 
これまで講座を
ご受講くださったお母さん方から
たくさんの嬉しいお声をいただいています
 
✔️料理が苦手でも美味しいが叶う✨
✔️野菜嫌いな子ども食べてくれた✨
✔️作ってから約1週間冷蔵保存できる✨
 (冷凍保存も可能✨)
 
 
今回、内容を見直して
動画講座とリアルの実践会がセットになった
大変お得な講座がスタートしますラブラブ
 
 
重ね煮いいと聞いて
自分で作ってみたけど
✔️なんだか良さが分からない😭
✔️いつも焦げちゃう😭
✔️イマイチ美味しく作れない😭
そんなお悩みをお持ちの方は特に
ご受講をオススメしますウインク
 
重ね煮、気になっていたんだよね!
という方も
もちろんウエルカムです♡
 
 
講座詳細は
公式LINEから明日20時すぎに
お届けします!!
 
 
公式LINEにご登録の上
ご案内をお待ちくださいませキラキラ
友だち追加

 
 
さあーっ、
これから午後時間スタート!!
素敵な午後をお過ごしくださいキラキラ

 

 

======================

公式LINEでは

日々の暮らしのお役立ち情報やヒントなど

発信しています飛び出すハート

 

下記をタップしてご登録ください

友だち追加

簡単で身体にやさしい

レシピ🎁お届けしてます✨

これからご登録される方は

 

プレゼント

 

とメッセージください。

個別に送付をさせていただきます♡

======================