クッキングの試験
今日は、料理の試験でした。
一見、料理の試験が一番簡単そうに聞こえますが、
料理の範囲が広く、占めるウィートが高い為、マクロビでは
料理も結構大変です。
試験の内容は、穀物、豆、海藻、野菜、果物等の種類を5つ(5行)に
分けたり、季節ごとのメニューを作ったり、お手当の効能であったり
本当に大変でした~。(;´Д`)ノ
1日中授業があるので、暇を見つけては2日間勉強して
97点でした
今は、本当にホッとしています!
仕事をしていた頃(アウトプット)と頭の使い方が違い、今はひたすら
習った事を覚える(インプット)ので、脳がすいすい吸収することに
慣れるまで少し時間が掛かりそうです。
学生の頃一生懸命勉強して、試験の後の達成感と結果を知る前の
ドキドキ感を思い出しました。これも又とても新鮮でした。
明日は、残すところ治療法と診断法の2科目の試験です。
全科目70点以上取らないと修了書を頂けないそうなので、
KIの食事
最近、校内のショップで海苔と梅干を買って1日に1回は
必ず学校の食事と一緒に食べています。体の調子も
とても良いです。昔は、ご飯を海苔に巻いて食べたり、
梅干をご飯と食べたりよくしていた事を思い出しました。















