Fujiko のマクロビライフ -6ページ目

Level 2 Graduation

16人の生徒と一緒に無事レベル2を終了して卒業式を

迎えられました。最終日、試験を終えて卒業生全員で

担当を決めて卒業パーティーの食事を作りました。

本当に美味しかったです♪




巻き寿司
Fujiko のマクロビライフ


生地から作ったマクロビ風ピザ
Fujiko のマクロビライフ


キャロットトップサラダ
Fujiko のマクロビライフ



スプラウト サラダ
Fujiko のマクロビライフ


ぬか漬け
Fujiko のマクロビライフ


ハマス(ひよこ豆)、白キムチ
Fujiko のマクロビライフ



Fujiko のマクロビライフ



アップルタルト
Fujiko のマクロビライフ


抹茶寒天(あんみつ風)
Fujiko のマクロビライフ


私とAちゃんの担当で作りました。

トッピングにフレーク、抹茶の粉、きな粉、

小豆、シロップをかけるデザートは好評でした。

美味しかった~
Fujiko のマクロビライフ

先生のエドが歌とギターを3曲披露してくれました。

替え歌もあって、結構おもしろかったです。
Fujiko のマクロビライフ





4 weeks at KI

大自然の中で過ごしたベケットでの生活は本当に

貴重な1ヵ月間でした。


普段は無意識にしている呼吸、食事、睡眠、勉強等

当たり前の事を当たり前と思わず、意識を集中して普通に

出来ることに感謝する事が出来ました。


全てに感謝、感謝です!!


学校からの眺め
Fujiko のマクロビライフ


シャクヤクの花が校内で咲き誇る
Fujiko のマクロビライフ



満開でした!
Fujiko のマクロビライフ

クッキングの試験

今日は、料理の試験でした。

一見、料理の試験が一番簡単そうに聞こえますが、

料理の範囲が広く、占めるウィートが高い為、マクロビでは

料理も結構大変です。


試験の内容は、穀物、豆、海藻、野菜、果物等の種類を5つ(5行)に

分けたり、季節ごとのメニューを作ったり、お手当の効能であったり

本当に大変でした~。(;´Д`)ノ


1日中授業があるので、暇を見つけては2日間勉強して

97点でした音譜今は、本当にホッとしています!


仕事をしていた頃(アウトプット)と頭の使い方が違い、今はひたすら

習った事を覚える(インプット)ので、脳がすいすい吸収することに

慣れるまで少し時間が掛かりそうです。

学生の頃一生懸命勉強して、試験の後の達成感と結果を知る前の

ドキドキ感を思い出しました。これも又とても新鮮でした。


明日は、残すところ治療法と診断法の2科目の試験です。

全科目70点以上取らないと修了書を頂けないそうなので、

気を抜かずに最後まで頑張ります。

KIの食事

最近、校内のショップで海苔と梅干を買って1日に1回は

必ず学校の食事と一緒に食べています。体の調子も

とても良いです。昔は、ご飯を海苔に巻いて食べたり、

梅干をご飯と食べたりよくしていた事を思い出しました。

やはり、基本が一番いいのですね♪
Fujiko のマクロビライフ



Fujiko のマクロビライフ