Fujiko のマクロビライフ -10ページ目

My Angels!

姪の晴ちゃんのお誕生日パーティーの画像です!

アメリカに来る前の写真ですが、可愛い姪や甥の

写真をいつも見ては、疲れた時は癒されています。


皆元気にしているかな?
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お姉ちゃんの愛ちゃんがピアノで伴奏をを弾き、

晴ちゃんと杏ちゃんが皆にお歌の披露をしてくれました。
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ママ(姉)に促され、久しぶりにほっぺにキスをしてくれたのは

勇君、左は一番ベビーの綾ちゃん。
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いつも、ニコニコの綾ちゃん。

私の事を「ふーじー」と呼ぶ。

本当に可愛いー!!
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Kushi Institute の食事

KIの食事は、ビュッフェスタイル。

右は、ストロング、左は、マイルドの2列がります。

微妙に味付けや使う食材が異なるでれど基本的には

メニューは一緒です。その日の気分で好みの方に並びます。

私は、特に病気をしていないのならストロング側を食べた方が

良いと言われ、今のところお腹いっぱいストロング側を食べています!


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ランチメニューはこんな感じです!

日本と違ってパンプレートに全てのせます。


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KIで初めてのかき揚げ。
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Vegetarian Buffet

Phiya のレクチャーの後は、クラスメート10名で隣町、

バークシャーで行われたベジタリアン ブッフェのイベントに

行ってきました。

コミュニティー・センターの中で行われて、ベジタリアンの

食事を紹介したりネットワークをプロモートするイベントでした。

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食事は、サラダ、スープ、ラザニアでした。

典型的なアメリカンな食事でしたが味は美味しかったです。

私には、塩分と油が多すぎるような気がしました。ラザニアは

チーズが入っていないと思えないほどチーズの様な味がしました。

スープは、冷たいカシューナッツ、コーン、シラントロのさっぱりと

した味わいでした。皆スープが美味しいと言っていました。


食器やフォーク、カップは持参で食事とトークショーで$22と

リーズナブルでした。


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食後は、スプラウトマン、芽野菜おじさん?!が登場して

芽野菜の栄養素や育て方について話を聞きました。

彼自身、昔アトピーで悩まされ、病院通いして処方された

薬を飲んでも効かない経験があったそうです。

そこから無農薬の野菜が健康の為には良いことに

気づき、無農薬野菜を食べ始めるのですが、簡単に

手に入らない事や高いことから、芽野菜を自宅で

育てるようになったそうです。今ではアトピーも治り、

健康だそうです。


「アメリカ人は、大事な事を忘れている。私たちの

先祖は皆自分で食べるものを育て、キチンで時間を

かけて調理したもの。でも今のアメリカ人は、冷凍食品を

買ってきて電子レンジで温めて食べるだけ。なぜもっと

自分の体に入れるものに興味を持たないのか不思議だ。」

本当にそうだと思いました。


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↓芽野菜を家庭で育てられる(3日間)器具を

販売している。
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↓オーガニックの種やスプラウトマンが書いた

本等も販売していた。
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スプラウトマンのサイト

http://sproutman.com/




クラスメートのエドウィンの誕生日だったので皆で

バースデーソングを歌ったら感激して目がうるうるしていた。

皆で彼がほしがっていたマクロビの本を送った。

Happy Birthday Edwin♪


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