Vegetarian Buffet
Phiya のレクチャーの後は、クラスメート10名で隣町、
バークシャーで行われたベジタリアン ブッフェのイベントに
行ってきました。
コミュニティー・センターの中で行われて、ベジタリアンの
食事を紹介したりネットワークをプロモートするイベントでした。
食事は、サラダ、スープ、ラザニアでした。
典型的なアメリカンな食事でしたが味は美味しかったです。
私には、塩分と油が多すぎるような気がしました。ラザニアは
チーズが入っていないと思えないほどチーズの様な味がしました。
スープは、冷たいカシューナッツ、コーン、シラントロのさっぱりと
した味わいでした。皆スープが美味しいと言っていました。
食器やフォーク、カップは持参で食事とトークショーで$22と
リーズナブルでした。
食後は、スプラウトマン、芽野菜おじさん?!が登場して
芽野菜の栄養素や育て方について話を聞きました。
彼自身、昔アトピーで悩まされ、病院通いして処方された
薬を飲んでも効かない経験があったそうです。
そこから無農薬の野菜が健康の為には良いことに
気づき、無農薬野菜を食べ始めるのですが、簡単に
手に入らない事や高いことから、芽野菜を自宅で
育てるようになったそうです。今ではアトピーも治り、
健康だそうです。
「アメリカ人は、大事な事を忘れている。私たちの
先祖は皆自分で食べるものを育て、キチンで時間を
かけて調理したもの。でも今のアメリカ人は、冷凍食品を
買ってきて電子レンジで温めて食べるだけ。なぜもっと
自分の体に入れるものに興味を持たないのか不思議だ。」
本当にそうだと思いました。
↓芽野菜を家庭で育てられる(3日間)器具を
↓オーガニックの種やスプラウトマンが書いた
スプラウトマンのサイト
クラスメートのエドウィンの誕生日だったので皆で
バースデーソングを歌ったら感激して目がうるうるしていた。
皆で彼がほしがっていたマクロビの本を送った。
Happy Birthday Edwin♪

















