さらに豚バラ3選 | ダイアライザーと奥さんとヨーキー

ダイアライザーと奥さんとヨーキー

人工透析・妻の手料理・外食・ヨーキー・塾講師(中受算数)が主な内容です

最近よくニュースとかで米が品薄と言っている。それも新米が出始める時期も近いので品薄は収束しそうだけど高値傾向は残るらしい。まあ高く売れるときに売っといた方が農家の人にもお金が入るのでいいと思うけどどうなのかな?


こういう情報が出回ると買っておきたくなるのが人情。買い占めとは言わないまでもそんな人がたくさん出てきてさらに品薄になる。防災グッズも同様。


ちなみにうちは奥さんの実家で米を作っていてそれを分けてもらっているのでコシヒカリをタダで食べている。米と野菜はもらえるので助かる。野菜はうちの食卓をいつも賄えるわけではないけど米は買わないで済む。ありがたいね。


では月に2回はお届けしている豚バラメニュー。

まずは豚バラのガーリックバター炒め


これぞ日本脂党の面目躍如のメニュー、豚バラにバターのWオイルでご満悦。ガーリックが食欲をそそる。

続いて今月の揚げ物から豚バラのミルフィーユとんかつ


これも日本脂党ならではのメニュー。豚バラをミルフィーユ状に重ねて揚げるんだけとチーズと大葉も挟んであるので風味がよい。ほとんどトリュフ塩で食べたけどトリュフの風味はほとんど残ってなくてただの塩。そろそろなくなるからまた買おうかな。

最後に石焼ビビンバ


今回は豚バラでチャレンジ


いつもは牛肉だけど豚バラでもうまい。お通しはいかそうめん、奥さんは嫌いだけど俺は大好きなんだよね。


いつも豚バラはいい仕事するね。