金柑の甘露煮 | Fruity Table ~ 食卓を彩るフルーツカッティング教室 ~

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フルーツカッティング教室

Fruity Tableです。

 

 

フルーツはフレッシュなまま、

そのままが美味しいですねOKキラキラ黄色

 

( でもフルーツを焼くのも好きですし、

コンフィチュールも大好きですが えへ )

 

 

 

金柑はちょうど今の時期が

最も美味しくなっています。

 

金柑は皮を味わうもの…と言われるように

中身よりも皮が美味しいフルーツですキラキラ黄色

 

 

そのままフレッシュにサクサク味わいたい所

でしたが、家で食事できない日が続いた為、

冷蔵庫にレッスンで余った金柑が散らばって

ころころと溜まっていたものを集めて

どうにかしなくてはと甘露煮にしましたナイフとフォーク

 

 

 

折角のフレッシュフルーツを

煮てしまうのは、私の中では

すこし勿体ない感があります。

でも長く日持ちする所がいいですね。

 

煮てしまうと、金柑の爽やかさや

皮の食感が無くなってしまいますが、

中まで全体として美味しくごはん

 

少しずついただいています梨