フルーツカッティング教室
Fruity Tableです。
フルーツはフレッシュなまま、
そのままが美味しいですね
( でもフルーツを焼くのも好きですし、
コンフィチュールも大好きですが )
金柑はちょうど今の時期が
最も美味しくなっています。
金柑は皮を味わうもの…と言われるように
中身よりも皮が美味しいフルーツです
そのままフレッシュにサクサク味わいたい所
でしたが、家で食事できない日が続いた為、
冷蔵庫にレッスンで余った金柑が散らばって
ころころと溜まっていたものを集めて
どうにかしなくてはと甘露煮にしました
折角のフレッシュフルーツを
煮てしまうのは、私の中では
すこし勿体ない感があります。
でも長く日持ちする所がいいですね。
煮てしまうと、金柑の爽やかさや
皮の食感が無くなってしまいますが、
中まで全体として美味しく
少しずついただいています