フルーツカッティング教室
Fruity Tableです。
先月末で、年内の神楽坂での
カッティングレッスンが終了しました
神楽坂でのレッスン記事がUPできて
いなくて、2回分 溜まっています。
ちょうど写真展準備に追われていた頃で
写真の整理が出来ず一周遅れとなってしまい
ましたが、まずは秋のレッスンから。
午前は、旬のフルーツを愉しむコースで、
ハロウィンのカッティングでした
丁度、大型大風の直後でお休みの方が
何名もいらっしゃった、午前のレッスン。
皆様の完成プレートです
みんな可愛い~!!!
オレンジのジャックオランタンは
毎年アレンジしつつ続けてきたので、
今回は過去にしたことのない形で
お伝えしました。
ランタンというよりお面のような
蓋付き変形のオレンジカップです。
Fruity Tableオリジナルデザインの
「黒葡萄のコウモリ」も居ます。
毎年この時期のみ出番がやってくる
この子、いい仕事してくれるのです。
私にとって大事なデザインの一つです。
レッスンにお越し下さった方だけの、
ハロウィンの食卓にぜひ!活かして
いただけたら嬉しいかぎりです♪
この日のシェアレッスンの方では、
紅茶王子による単発レッスンで
さつまいもやカボチャを使った秋の香りの
ミルクティーレッスンが大好評でした
そしてフルーツカッティング、午後は
空も晴れて、全員揃っての
ビギナーコースLesson
みなさまの完成プレートです。
4回コース最終回では、お皿の上に
フルーツのお花が咲きました
最も扱いづらいキウイに苦戦されながら
も、でもでもお花畑になっていますよ~
あとは練習あるのみです^^
まだ苺が出回っていない時期だったので
彩りが少々寂しいですが、今は赤い苺も加え
毎日の食卓に、おもてなしにも、
活かしていただけましたら嬉しいです。
4ヶ月ご参加くださいました皆さま
ありがとうございました
また何処か何かでお会いできる機会を
楽しみにしていますね。
カッティングレッスンだけでなく、
今後も神楽坂シェアレッスン&マルシェには
ふらりと遊びにいらしてください