寒いですね~
今日は東京にも雪が降りましたね
雪を見ると、子どもの頃を思い出し
キュンと郷愁にかられます。
でも決して喜んでいる訳ではないですよ
吹雪の夜に生まれ、雪国で育って、
厳冬の中で心身を鍛えてきたはず、なのに
やっぱり寒いのだけは勘弁で・・・・
南国への憧れを抱き続けている私です
さて、先日レッスンに伺いました、
イタリアンのクッキングサロン
『シシリー』さんの
お料理教室
しばしの非日常に浸れるような素敵なお宅に
ボリュームも大きめに流れる音楽、
ゴージャスなテーブル・ディスプレイが
セッティングされて…
華やかなシシリー先生の印象と、
インテリア、テーブル、全てがマッチしています
60年代のモダン柄の派手目な壁紙も
とっても私の好み、ど真ん中でした
教えていただいたのは、
牛肉のプレザオラ
真鯛とクスクスのカルパッチョ和山椒ソース
ペペロンクリームの野菜スティック添え
シャンピニオンとポルチーニ茸のカプチーノスープ
さらにサイドメニューが盛り沢山☆
お料理が完成したら
楽しみなランチタイム
スパークリング、白、赤と
ボトルを開けてくださり
すべていただいちゃいました
薩摩芋豚のローストに、
ピオーネを丸ごと使った葡萄ソースが美味。
そして一番のお気に入りは、私の好物でもある
ポルチーニのカプチーノスープ。
美味しい作り方を教わって嬉しいです
早速、家で活かしますね♡
ブルーベリーとストロベリーの入った
ヨーグルトジェラートも美味しかったです。
(今日はスマホ写真にて)
シシリーさん、
ステキなレッスンをありがとうございました
ブログをきっかけに以前より親しくさせて頂いている
エレガントな皆さまからお誘いいただき
楽しいひと時を過ごさせていただきました。
いい一日でした。
皆さまありがとうございました
( ブログ・カスタマイズのため、このあとの数回、
いきなり突拍子のない記事が挟まると思いますが、
あぁこれねーと流し読みいただけたら幸いです^^)