先日の、ラッピングコーディネーターKeikoさん
との
「和を愉しむFruit Art & Wrapping」
コラボレッスンの日
Keikoさんのモダンなご自宅兼ラッピングスタジオの
南向きの大きな窓から射し込む光がキラキラと
壁やテーブルに反射していました☆
コラボ3回目となります今回は、
「お正月」をテーマにした内容です
前半はフルーツカッティングのレッスン。
午前の部、午後の部とも今回もたくさんの
すてきな皆さまがご参加くださいました
お正月や女正月にもぴったりのフルーツ重です。
初めてご参加のかたも、美しい仕上がりでしたよ
栗の甘露煮に見立ててカットしたアップルキウイは
まるで本物の栗のように見えます。
一つ一つ細かく飾り切りしていただいたフルーツを
一つ一つ細かく飾り切りしていただいたフルーツを
アクリル二段重に詰めて、
一の重、二の重と重ねて・・・一旦完成!
続いてのKeiko先生のレッスンへ受け渡し、
扇を立ててゴージャスに包んでいただきました。
後半のラッピングレッスン、今回は
お正月に使える3種類の折り方レッスンでした。
鶴のお箸袋、たとう包み、着物の形のぽち袋。
このポチ袋が可愛い~!!
着物の柄、襟の色も沢山ある中から
お好きな色柄を選んで組み合わせていく
のも楽しいですね
すべての方の作品画像がここに入り切らず
とてもザンネンですが…
それぞれのセンスが光るポチ袋やお箸袋が
素敵に完成しました~♪
完成したお箸袋には、本柳の祝箸をご用意。
このあと お楽しみTea Timeへと続きます