細胞レベルで美しくなるヒミツとは | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

突然クイズですひらめき電球

 

コンビニでもっと売れている商品はなにでしょうか?

答えはミネラルウォーターあせる

なんと、全時間帯においてもっとも売れているのがミネラルウォーターなんです。


では、第2問音譜

日本人がもっとも検索しているキーワードはなにでしょうか?

答えはプロテインビックリマーク

なななんと、10代から60代の男女ともに検索ワード1位がプロテインなんですあせる


続いて、第3問音譜

ミネラルウォーターとプロテインに共通しているものはなにでしょうか!?

答えは硝酸態窒素(しょうさんたいちっそ)あせるあせるあせる

この硝酸態窒素は化学肥料を使うと増えてしまうのですが・・・。

田んぼや畑から小川に流れ、河川を経て飲用水となり、私たちのカラダのなかに入ってきます。

この硝酸態窒素は体内に入ると、タンパク質と反応して発がん性のニトロソアミンをつくり出しますあせるあせるあせる

さらに、血液のヘモグロビンと反応し・・・酸素を奪います。

なんとも衝撃の事実ですが、

 

逆に考えると

細胞レベルで美しくなるためには、硝酸態窒素の含まれていないミネラルウォーターを選ぶといいですねアップアップアップ

さらにプロテインも厳選すれば細胞レベルで美しくなっちゃうということですドキドキ


そして細胞レベルで美しくなっておられる方の多くは日本古来から伝わるプロテイン=甘酒でお肌ツルツルですアップアップアップ

低温発酵させた甘酒にはプロテイン(タンパク質)のもとであるアミノ酸がいっぱいキラキラキラキラキラキラ



それも必須アミノ酸9種類がすべて入っています100点100点100点100点

さらに、タンパク質が分解されたアミノ酸の状態で摂ることができるので消化酵素を節約できるんです音譜

そして毎日、朝晩飲んでもかかる費用は4000円以下ニコニコ

大吟醸の特別な米麹と硝酸態窒素を除去したピュアウォーターで仕込む「生甘酒」。

発酵ヴィーガンマイスター講座で習えますよ。


世界初となる発酵ヴィーガンマイスター講座では、甘酒やフルーツ酵素ドリンクはもちろん、発酵スパイスや発酵コンソメなどの多数の発酵調味料を習得できます。

 

 

 



さらに発酵ヴィーガンイタリアンやフレンチ、メキシカン、エスニック、コリアン、チャイニーズとバリエーション豊かな料理をコースにて学べます。

対面レッスンやオンラインレッスンも行っていますので、お気軽にどうぞ。

 

なお、現在は受講料115,000円の発酵ヴィーガンマイスター講座ですが、食材費や諸経費の高騰、カリキュラムの充実度などを勘案して2月1日より20万円になります。

詳しいカリキュラムは以下に記載しております。
そしてお得な月内のお申込をぜひどうぞ。
https://ameblo.jp/fruitheart/entry-12800584339.html