糖尿病の原因は・・・お肉?!(発酵ヴィーガン) | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

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感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

糖質を摂ると糖尿病になる、そう思い込んでいる方が多いのではないでしょうか。

しかし実際には糖尿病の原因の多くはお肉やチーズなどの乳製品です。

お肉や乳製品には脂質が多いため、血管の壁がドロドロの脂でコーティングされます。

この血管内のコーティング=プラークがブドウ糖の吸収を妨げます。

本来は血中のブドウ糖が細胞内に貯蔵されることで、糖代謝がなされエネルギーが生み出されるのですが・・・。

血液がブドウ糖だらけとなり、血糖値が上昇し、膵臓がインスリンを分泌しても血中はドロドロの脂とブドウ糖だらけ・・・。

ゆえに、日本糖尿病学会は糖質制限を推奨していませんし、糖質を制限するよりもお肉や乳製品(脂質)を制限するほうが健康的だからなのです。

先日、当協会の薬院サロンに来られた男性は「お肉は嗜好品なのでほとんど食べません。そしてお肉を食べるなら抗生剤や遺伝子組み換え飼料を食べていないジビエを選んでいます」とおっしゃっておられました。

そうお肉や乳製品は嗜好品と位置づけて、少し減らすだけでもカラダとココロは喜びます100点

また興味深いことに、1月9日にリリースされた最新研究ではベジタリアンやヴィーガンの方々のコロナ感染率は39%も低いことが明らかになりました。
https://www.eurekalert.org/news-releases/1030410

なおヴィーガン料理とは肉や魚、卵、乳製品を使わない調理法です。
ただし、動物性食材を使わないためコクや旨みが物足りず、あっさりとした味になりがちです。

そこで日本フルーツ酵素協会では、野菜を発酵させて旨み成分を引き出したり、フルーツを発酵させてコクを増やしたり、スパイスを発酵させて香り豊かに仕上げるなど、食材を発酵させることでより美味しくヘルシーに楽しめる新しい調理法として「発酵ヴィーガン」を生み出しました。

 

 

 

 

 

 

 



発酵ヴィーガン料理は肉や魚、卵、乳製品など動物性食材を用いないため、タンパク質や脂質過多による消化器と肝臓、腎臓への負荷が非常に少ないです。

ゆえに慢性腎臓病や糖尿病など生活習慣病のリスクを軽減することも証明されています。

さらに発酵により引き出されるビタミンやミネラル、ポリフェノール、食物繊維によって高い抗酸化作用が望めるうえ、腸活にも最適ですキラキラキラキラ

そして、植物性タンパク質が発酵によりペプチドやアミノ酸へと分解されているため、消化酵素を節約できるうえに、美肌など美容効果も認められており、美味しく続けられる健幸美活フードといえます。

対面でもオンラインでも発酵ヴィーガンレッスンを開催しています。
世界初の発酵ヴィーガンをどうぞ体感なさってください。

なお、現在は受講料115,000円の発酵ヴィーガンマイスター講座ですが、食材費や諸経費の高騰、カリキュラムの充実度などを勘案して2月1日より20万円になります。

詳しいカリキュラムは以下に記載しております。
そしてお得な月内のお申込をぜひどうぞ。
https://ameblo.jp/fruitheart/entry-12800584339.html