限定!梅酵素ドリンクキットの頒布(フルーツ酵素、フルーツデザインカット、発酵ヴィーガン) | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

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感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

こんにちは。

 

鹿児島はもう夏直前といった感じで、梅がどんどん大きくなっているそうでして・・・。

 

除草剤も化学肥料も農薬も一切使っていない、とっても大きな梅が届きました〜ドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

 

いつも優しいたかおさんが「雨降りの合間に急いで収穫して、キレイな大玉ばっかり選んだよーーー」ってニコニコ

 

愛情のこもった選りすぐりの香りよい、最高のピュアオーガニックな梅です。

 

50年以上、ずっと自然栽培の梅なんですよラブラブ!

 

 

なお、先月より頂戴しておりましたリクエストにお応えして梅酵素ドリンクキットを頒布致しますアップ

 

大玉の梅1kgで低糖質ながら美味しい梅酵素ドリンクがなんと2リットル作れますので、超お得です。

 

限定10セットのみですが、先着順にお送りします。

メールにてお申し付けください。

梅酵素キット申込み

 

ベルキット内容:

ピュアオーガニック梅1kg

オーガニック発酵液2リットル

浸漬容器1個

遮光ビン1本

ラベル1枚

ヒンジキャップ1個

レシピシート(作り方の説明シート)1部

 

ベル発送開始:

5月24日(火)スタート

※到着希望日時の指定ができます。

 

ベル頒布金額:

送料込み&税込みでお得な8800円(沖縄から北海道までOK)

※離島のみ追加送料(実費)となります。

 

お申し込み:

以下のメールにてお申し付けください。

ご入金確認後の発送となります。

なお梅は傷みやすいためお申し込み後、3日以内にご入金くださいませ。

梅酵素キット申込み

 

 

日本フルーツ酵素協会の梅酵素ドリンクの特徴は・・・!!

 

・自然栽培の梅

→除草剤や化学肥料、農薬は一切使っていない自然栽培の安心梅ですドキドキ

 

白砂糖不使用

→上白糖やグラニュー糖、氷砂糖、てんさい糖などは不使用ですひらめき電球

 

超低糖質でギルトフリー

→一般的な酵素シロップの50%以下にまで糖質量に抑えていますアップ

 

天然酵母発酵

→不衛生な手の常在菌は使いません。また麹や発酵基材の添加もしません合格

 

腸活!乳酸発酵

→腸内を美しく、すっきりキレイにする乳酸発酵もあわせて行いますラブラブ

 

唯一の発酵法

→酵素を活かす短期発酵かつ2倍量を作れるオリジナルの発酵法ですひらめき電球

 

暑い夏も楽々乗り切れる、美味しくヘルシーな梅酵素ドリンクをぜひどうぞ。

 

 

***

 

そして、5月後半も楽しいレッスンがいっぱいですチューリップ黄チューリップ赤ハチ

 

またコロナの感染防止対策として、引き続きプライベートレッスンも可能です。

 

ご希望のレッスンメニューと日程をご連絡くだされば、おひとり様からレッスン開催していますひらめき電球

 

レッスンカレンダーよりご希望日程を確認のうえ、お気軽にお問い合わせくださいませ合格

 

 

 

フルーツデザインカッティングワンデイレッスン

🌷春のお花見お重

 

 

5月11日(水)10時半〜

 

5月16日(月)10時半〜

 

5月29日(日)10時半〜

 

所要時間:2h

 

会 場:フルーツハート薬院サロン

 

住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

 

受講料:5,500円(お重、風呂敷込み)

 

申込み:以下のメールよりお申し込みください。

春のお花見お重申込み

 

 

フルーツデザインカッティングワンデイレッスン

🌷メロンケーキ 

 

 

 

5月13日(金)14時〜

 

5月15日(日)10時30分〜

 

所要時間:1.5〜2h

 

会 場:フルーツハート薬院サロン

 

住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

 

受講料:メロンの価格により7,000〜8,000円

 

申込み:以下のメールよりお申し込みください。

メロンケーキ申込み

 

 

フルーツ酵素ドリンクワークショップ

オレンジビワ&甘夏酵素ドリンク

オーガニックのビワと甘夏を、低糖質で発酵させる酵素ドリンクを作りましょう!

発酵と酵素の働きを学びつつ、1リットル以上の酵素ドリンクを仕込みます。

なお、発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。

 

日 時:ご都合の合わせて開催します。

 

会 場:フルーツハート薬院サロン

 

住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

 

受講料:5,400円(浸漬容器や遮光ビンセットなどを含む)

※2回目以降の受講で、浸漬容器とバッグを持参の方は5,000円です。

※発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。

 

申込み:以下のメールよりお申し込みください。

ビワ&甘夏酵素ドリンク申込み

 

 

フルーツ酵素ドリンクワークショップ

ヒマワリキウイ&パイン酵素ドリンク

オーガニックのキウイと素晴らしい働きをするブロメライン酵素を含むパインを、低糖質で発酵させる酵素ドリンクを作りましょう!

発酵と酵素の働きを学びつつ、1リットル以上の酵素ドリンクを仕込みます。

なお、発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。

 

5月21日(土)10時30分〜 満席

 

5月25日(水)10時30分〜

 

5月30日(月)10時30分〜

 

6月5日(日)10時30分〜

 

会 場:フルーツハート薬院サロン

 

住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

 

受講料:5,400円(浸漬容器や遮光ビンセットなどを含む)

※2回目以降の受講で、浸漬容器とバッグを持参の方は5,000円です。

※発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。

 

申込み:以下のメールよりお申し込みください。

キウイ&パイン酵素ドリンク申込み

 

 

健幸美活レッスン

クローバー新・酵素玄米と甘酒&塩麹レッスン

自宅の炊飯器や土鍋で炊けるお手軽な酵素玄米。

そして、きちんと発酵させる「飲む美容液」の甘酒と塩麹のメリットを学び、酵素玄米15日分のキットと甘酒&塩麹キットをお持ち帰りいただけます。

 

5月7日(土)10時30分〜

 

5月20日(金)10時30分〜

 

5月22日(日)10時30分〜

 

5月23日(月)10時30分〜

 

5月26日(木)10時30分〜

 

6月4日(土)10時30分〜

 

会 場:フルーツハート薬院サロン

 

住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

 

受講料:5,400円(新・酵素玄米キットと甘酒&塩麹キットを含む)

※発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。

 

申込み:以下のメールよりお申し込みください。

新・酵素玄米と甘酒&塩麹レッスン申込み

 

 

ついにスタートしました最新トレンド!な発酵ヴィーガンマイスターコースがスタート!!

 

正確には「発酵オーガニックヴィーガン」なのですが・・・。
自然栽培から発酵、そしてレシピ開発を手がけてきた当協会だからこそ、自信を持ってオススメできます音譜

 

 

そして、オーガニック野菜や自然栽培玄米、天然酵母いっぱいのオーガニックフルーツと発酵ノウハウを駆使した美味しいヴィーガン料理の数々ベル

 

発酵やヴィーガンに興味がおありのママや主婦の方だけでなく、料理教室の先生やカフェのオーナーさん、プロのシェフからもお申し込みやお問い合わせを頂戴しております!!

 

 

 

今なら、期間限定!開講記念キャンペーンとして66,500円のスペシャル割引も!!

ぜひ第一期生としてエントリーなさってくださいラブラブ

 

 

 

  ご質問と回答/FAQ

 

Q1.私はベジタリアンでもヴィーガンでないのですが受講できますか。

 

A1.はい、もちろん受講いただけます。

 普段は菜食だけれども、時々お肉やお魚を食べる方をフレキシタリアンと呼びます。

 また魚介類は食べるペスコベジタリアンという方もいらっしゃいます。

 人生を豊かにする「食」を厳格に捉えるのではなく、楽しんでいただきたいと思います。

 

 

 

Q2.発酵ヴィーガンマイスターコースのこだわりは何ですか。

 

A2.まずは研究開発を重ねてきた発酵メソッドです。

 さらに除草剤や化学肥料、農薬を使用していないオーガニック食材を用いている点です。

 そして、美味しさとオシャレに楽しめるヴィーガン料理をお伝えします。

 

 

 

Q3.料理をまったくしたことがないのですが、実習についていけますか。

 

A3.はい、大丈夫です。

 調理師や菓子衛生士といったハイスキルではなく、ご家庭で手軽に作れるレシピです。

 親切・丁寧にレクチャーさせていただきますのでご安心ください。

 

 

 

Q4.市販の出汁や化学調味料は一切使わないのですか。

 

A4.はい、使いません。

 さらに発酵風や発酵もどきの調味料も使わず、天然酵母や乳酸菌で発酵させて作ります。

 

 

 

Q5.発酵ヴィーガン料理を食べてみたいのですが・・・。

 

A5.はい、お召し上がりいただけます。

 事前予約制にて発酵ヴィーガンのランチをご提供しております。

 またランチの際に、発酵ヴィーガンマイスターの講座詳細についてもお伝えしております。

 お気軽にご予約くださいませ。

 発酵ヴィーガンランチ会予約