おはようございます。
えーっと・・・
ちょっと慌ただしい毎日で・・・
告知が当日になってしまいましたが・・・
本日25日から29日(金)まで福岡オーガニックマルシェに出店します
大丸福岡天神店エルガーラ・パサージュ広場にて午前11時〜午後6時まで
楽しいイベントも開催されますよ〜。
Kaminomi Cacaoとしては以下の商品を出品します
ちなみにロシェショコラはオーガニックのオーツ麦とナッツを焼き上げてから、オーガニックのフルーツ酵素ショコラとミックスしているプレミアムバージョンです
数量限定ですのでお早めにお越しくださいませ
***
そして、5月も楽しいレッスンがいっぱいです
またコロナの感染防止対策として、引き続きプライベートレッスンも可能です。
ご希望のレッスンメニューと日程をご連絡くだされば、おひとり様からレッスン開催しています
レッスンカレンダーよりご希望日程を確認のうえ、お気軽にお問い合わせくださいませ
フルーツデザインカッティングワンデイレッスン
Happy Mothers Day
5月6日(金)14時〜
5月9日(月)14時〜
所要時間:1.5h
会 場:フルーツハート薬院サロン
住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
持ち物:エプロン、ハンドタオル
受講料:3,500円(税込)
申込み:以下のメールよりお申し込みください。
フルーツデザインカッティングワンデイレッスン
春のお花見お重
5月11日(水)10時半〜
5月16日(月)10時半〜
5月29日(日)10時半〜
所要時間:2h
会 場:フルーツハート薬院サロン
住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
持ち物:エプロン、ハンドタオル
受講料:5,500円(お重、風呂敷込み)
申込み:以下のメールよりお申し込みください。
フルーツデザインカッティングワンデイレッスン
メロンケーキ
5月13日(金)14時〜
5月15日(日)10時30分〜
所要時間:1.5〜2h
会 場:フルーツハート薬院サロン
住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
持ち物:エプロン、ハンドタオル
受講料:メロンの価格により7,000〜8,000円
申込み:以下のメールよりお申し込みください。
フルーツ酵素ドリンクワークショップ
ビワ&甘夏酵素ドリンク
オーガニックのビワと甘夏を、低糖質で発酵させる酵素ドリンクを作りましょう!
発酵と酵素の働きを学びつつ、1リットル以上の酵素ドリンクを仕込みます。
なお、発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。
5月4日(水)10時30分〜
5月6日(金)10時30分〜
5月8日(日)10時30分〜
5月9日(月)10時30分〜
5月12日(木)10時30分〜
5月13日(金)10時30分〜
会 場:フルーツハート薬院サロン
住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
持ち物:エプロン、ハンドタオル
受講料:5,400円(浸漬容器や遮光ビンセットなどを含む)
※2回目以降の受講で、浸漬容器とバッグを持参の方は5,000円です。
※発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。
申込み:以下のメールよりお申し込みください。
フルーツ酵素ドリンクワークショップ
キウイ&パイン酵素ドリンク
オーガニックのキウイと素晴らしい働きをするブロメライン酵素を含むパインを、低糖質で発酵させる酵素ドリンクを作りましょう!
発酵と酵素の働きを学びつつ、1リットル以上の酵素ドリンクを仕込みます。
なお、発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。
5月21日(土)10時30分〜
5月25日(水)10時30分〜
5月30日(月)10時30分〜
6月3日(金)10時30分〜
6月5日(日)10時30分〜
会 場:フルーツハート薬院サロン
住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
持ち物:エプロン、ハンドタオル
受講料:5,400円(浸漬容器や遮光ビンセットなどを含む)
※2回目以降の受講で、浸漬容器とバッグを持参の方は5,000円です。
※発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。
申込み:以下のメールよりお申し込みください。
健幸美活レッスン
新・酵素玄米と甘酒&塩麹レッスン
自宅の炊飯器や土鍋で炊けるお手軽な酵素玄米。
そして、きちんと発酵させる「飲む美容液」の甘酒と塩麹のメリットを学び、酵素玄米15日分のキットと甘酒&塩麹キットをお持ち帰りいただけます。
5月7日(土)10時30分〜
5月20日(金)10時30分〜
5月22日(日)10時30分〜
5月23日(月)10時30分〜
5月26日(木)10時30分〜
6月4日(土)10時30分〜
会 場:フルーツハート薬院サロン
住 所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
持ち物:エプロン、ハンドタオル
受講料:5,400円(新・酵素玄米キットと甘酒&塩麹キットを含む)
※発酵ヴィーガンワンプレートランチ付きです。
申込み:以下のメールよりお申し込みください。
さらに、5月から始まる最新トレンド!な発酵ヴィーガンマイスターコースがスタート
正確には「発酵オーガニックヴィーガン」なのですが・・・。
自然栽培から発酵、そしてレシピ開発を手がけてきた当協会だからこそ、自信を持ってオススメできます
そして、オーガニック野菜や自然栽培玄米、天然酵母いっぱいのオーガニックフルーツと発酵ノウハウを駆使した美味しいヴィーガン料理の数々
発酵やヴィーガンに興味がおありのママや主婦の方だけでなく、料理教室の先生やカフェのオーナーさん、プロのシェフからもお申し込みやお問い合わせを頂戴しております
今なら、期間限定!開講記念キャンペーンとして66,500円のスペシャル割引も!!
ぜひ第一期生としてエントリーなさってください
ご質問と回答/FAQ
Q1.私はベジタリアンでもヴィーガンでないのですが受講できますか。
A1.はい、もちろん受講いただけます。
普段は菜食だけれども、時々お肉やお魚を食べる方をフレキシタリアンと呼びます。
また魚介類は食べるペスコベジタリアンという方もいらっしゃいます。
人生を豊かにする「食」を厳格に捉えるのではなく、楽しんでいただきたいと思います。
Q2.発酵ヴィーガンマイスターコースのこだわりは何ですか。
A2.まずは研究開発を重ねてきた発酵メソッドです。
さらに除草剤や化学肥料、農薬を使用していないオーガニック食材を用いている点です。
そして、美味しさとオシャレに楽しめるヴィーガン料理をお伝えします。
Q3.料理をまったくしたことがないのですが、実習についていけますか。
A3.はい、大丈夫です。
調理師や菓子衛生士といったハイスキルではなく、ご家庭で手軽に作れるレシピです。
親切・丁寧にレクチャーさせていただきますのでご安心ください。
Q4.市販の出汁や化学調味料は一切使わないのですか。
A4.はい、使いません。
さらに発酵風や発酵もどきの調味料も使わず、天然酵母や乳酸菌で発酵させて作ります。
Q5.発酵ヴィーガン料理を食べてみたいのですが・・・。
A5.はい、お召し上がりいただけます。
事前予約制にて発酵ヴィーガンのランチをご提供しております。
またランチの際に、発酵ヴィーガンマイスターの講座詳細についてもお伝えしております。
お気軽にご予約くださいませ。