おはようございます
今日も寒い一日になりそうですね
あたたか〜い飲み物が恋しくなっちゃいますね
さて、年末から店舗オープンの準備や店頭接客のため、レッスンをお休みしておりましたが、
レッスンを開始いたします
お問い合わせくださった皆さま、大変お待たせいたしました。そして、温かい励ましのお言葉をいただきありがとうございました
1月レッスンスケジュール
フルーツ酵素ドリンクWS
1月のフルーツ酵素ワークショップは2種類を行います
無農薬ゆず、減農薬りんご、無農薬ショウガ
なんと!通常の1.5倍量
冷え対策にばっちり!身体の芯からポカポカ 新陳代謝UP
無農薬エディブルローズ、減農薬りんご、沖縄県産無農薬芯ナップル(パイナップルの芯)
こちらも通常の1.5倍量
身体の中から美しくさらにローズの優雅な香りでリラックス効果抜群です〜
りんごの効果効能
ビタミンC、ポリフェノール・・・美肌効果、アンチエイジング効果
カリウム・・・デトックス効果
食物繊維ペクチン・・・腸内環境を整える
クエン酸・・・疲労回復効果
年末年始に頑張った身体を整えてくれますよ
元気な身体で春を迎えましょう
アップル&ジンジャー&ゆず
エディブルローズ&アップル&シンナップル
[開催日時]
受講料:5,400円(税込)
※2回目以降は浸漬容器とバッグをご持参で5,000円。
持ち物:エプロン、ハンドタオル
内 容: 酵素のお話、フルーツの浸漬を行い、10日から2週間後には720mlビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。 フルーツ酵素の浸漬容器や遮光ビン、ロート、ディスポカップ(ミニ計量カップ)、持ち帰り用バッグまでキット一式付きのお得なレッスンです。
※浸漬後は重さが2kgほどになります。そこで、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせください。
1.フルネーム 2.お電話番号 3.ご希望の日時 4.ご希望の酵素を記載の上、下記のリンクからお申し込みください。
講 師:
北山恵子
一般社団法人日本フルーツ酵素協会理事
一般社団法人日本フルーツ酵素協会Exインストラクター
フルーツデザインアーティスト
フルーツデザインカッティング
フルーツデザインカッティングとは、フルーツを食べやすくカットするフルーツカッティングに、さらに立体的に美しくカットし、盛りつける日本独自のおもてなしの技法です。
生産者の方々が手間をかけて育ててくださったフルーツに感謝と愛情のココロをこめて創り上げてゆく。
大切なひととの記念日、お誕生日、母の日、父の日、こどもの日、お正月、ハロウィーンパーティー、クリスマスパーティー。
また気になるあの方へのお土産に、お見舞いに・・・とフルーツデザインであたたかいココロを伝えることができる一生ものの技術です。
養成講座説明会
養成講座の詳細をお伝えいたします。
フルーツデザインカッティングのデモンストレーションをご覧いただきます
[開催日時]
参加料:1000円(税込)
1.フルネーム 2.お電話番号 3.ご希望の日時を記載の上、下記のリンクからお申し込みください。