アストンマーティンにてプレミアムWS♡(フルーツ発酵ショコラ・フルーツデザイン・フルーツ酵素) | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

おはようございます。

サクラもちらほら咲き始め、もうすっかり春ですね合格

 

昨日はアストンマーティンFUKUOKA様のショールームにて、フルーツ発酵ショコラのプレミアムワークショップを開催させていただきました。

 

 

今年に入ってすぐ、アストンマーティンFUKUOKA様がわざわざ薬院サロンにお越しくださり、お話を伺ったうえでプランニングを行い、お打ち合わせを重ねて実現したもので思い入れもひとしおですラブ

 
 
メソアメリカから始まったチョコレートは3000年ほど飲むチョコレートだったのですが、イギリス人が食べるチョコレートを発明したそうです。
 
そこで、イギリスが誇るプレミアムなアストンマーティンとイギリス発祥のチョコレートのコラボレーションキラキラキラキラキラキラキラキラ
 

さらに、アストンマーティンFUKUOKA様の粋な計らいにより、ワークショップにお越しくださった皆さまへのお土産は、なんとアストンマーティンのエンブレムのフルーツ発酵ショコラ!!

 

 

このエンブレムのチョコレート型は3Dモデラーさんにお願いしてPP樹脂など素材を変えて3種類作ってもらったのですが、Keiko先生が4日間に渉り試作すること200回以上合格

 

フルーツ酵素ドリンクを加えたカカオリカーとオーガニックカカオバターの配合や温度調整を何パターンも変えながら、チョコレートのツヤがもっとも美しいものをチョイスさせていただきました。

 

 

ワークショップではカカオのお話に加えて、カカオパルプの試飲やフルーツ酵素ドリンクで2次発酵させたカカオリカーの試食、フルーツ発酵ショコラの試食、カカオハスクティーの試飲etc..ラブ

 

さらに、オーガニックのチョコレートドゥでフルーツ発酵ショコラを作っていただき、ワイワイとにぎやかでしたよ〜ドキドキ

 

 

その後、アストンマーティンの試乗や実際に公道でのテストドライブなど、普段なかなか体験できないテンションのあがるひとときとなりました

 

 

 

美しいひとと美しいもの。

 

出会うように定められているのでしょうね。。。

 

なんてちょっとポエマーになってしまうほど楽しいワークショップとなりましたラブラブ

 
このような素敵なオファーをくださったアストンマーティンFUKUOKA様、そしてお越しくださった皆さまに感謝申し上げます。
ありがとうございましたドキドキ
 
4月以降もプレミアムなイベントやワークショップを計画しておりますキラキラキラキラ
 
またブログでご案内申し上げます。