スーパーのフルーツコーナーには、キンカンや伊予柑、バンペイユなど大小さまざまな国産の柑橘類が並んでおり、見ているだけでもビタミンチャージできそうですね
さて先日、国産ネーブルとキウイがメインのフルーツギフトを手土産にいつもお世話になっている方のご自宅に訪問しました
ハート型にくり抜いたオレンジカップにはハートのリンゴを沢山散りばめて
オーナーのS様、いつもありがとうございます
今が旬!愛媛県産無農薬のはっさくをふんだんに使ったワークショップをスタートします!
日 程
2月23日(火)10:30~12:00 /はっさく
2月23日(火)10:30~12:00 / はっさくフルーツ酵素
2月25日(木)10:30~12:00/はっさくフルーツ酵素クッキー
2月25日(木)14:00~15:30/はっさくフルーツ酵素クッキー
3月5日(土)10:30~12:00/はっさくフルーツ酵素クッキー
3月5日(木)14:00~15:30/はっさくフルーツ酵素クッキー
フルーツ酵素を使ってお砂糖不使用のクッキーレシピをレクチャーします
場 所 福岡・大濠サロン〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
持ち物 エプロン、手拭きタオル
料 金 5,400円(税込)※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は5,000円(税込)で受講頂けます。
内 容 酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
お申し込み 1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。フルーツ酵素ワークショップ申込み
東京でのワークショップはこちら
https://www.facebook.com/events/210976542587802/
フルーツ酵素ドリンクワークショップ at 森のぶどう
日時:
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
場所:
天然酵母パン パン工房・森のぶどう福岡県大野城市牛頸4-13-16
Google Mapはこちら
料金:
5,400円(税込)※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は5,000円(税込)で受講頂けます。
内容 :
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
定員:
15名 残席3となりました!(お子様連れOKです)
2月23日(火)10:30~12:00 / はっさく
フルーツ酵素
2月25日(木)10:30~12:00/はっさく
フルーツ酵素クッキー
2月25日(木)14:00~15:30/はっさく
フルーツ酵素クッキー
3月5日(土)10:30~12:00/はっさく
フルーツ酵素クッキー
3月5日(木)14:00~15:30/はっさく
フルーツ酵素クッキー
フルーツ酵素を使ってお砂糖不使用のクッキーレシピをレクチャーします
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
フルーツ酵素ワークショップ申込み
東京でのワークショップはこちら
https://www.facebook.com/events/210976542587802/
フルーツ酵素ドリンクワークショップ at 森のぶどう
日時:
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
場所:
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
福岡県大野城市牛頸4-13-16
Google Mapはこちら
Google Mapはこちら
料金:
5,400円(税込)
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は5,000円(税込)で受講頂けます。
内容 :
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
定員:
15名 残席3となりました!(お子様連れOKです)
15名 残席3となりました!(お子様連れOKです)
【フルーツカッティングのワークショップもぜひ♪】
日 程
2月12日(金)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月14日(日)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月18日(木)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月22日(月)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
2月26日(金)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
【フルーツカッティングのワークショップもぜひ♪】
日 程
2月12日(金)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月14日(日)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月18日(木)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月22日(月)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
2月26日(金)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
場 所 福岡・大濠サロン〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
持ち物 エプロン、手拭きタオル
料 金 4,400円(税込)
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツカッティング申込み
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツカッティング申込み