昨日は日本フルーツ酵素協会・東京の第一期のJFEA認定インストラクター・相澤加奈先生のワークショップデビューでした
http://ameblo.jp/ran2kana/
会場は、なんと東京・麻布十番のゴージャスなタワーマンションのサロンでの開催
フィットネスのインストラクターとしても大人気の相澤加奈先生
楽しいトークにワークショップは大盛り上がり~
みんなでワイワイしながらフルーツをカットして・・・ほんと楽しいですね
あっという間の2時間でした
そして、第2部はフルーツ酵素のシャンパン割りの乾杯でスタート
これまた女子力の高いワークショップです
そして、なななんと・・・相澤加奈先生お手製のフルーツ酵素&赤ワインのカクテルと美味しいお料理も
こちらのカクテルは皆さん一口飲んで「美味しぃ~」の大合唱
相澤先生はもちろん、お越しくださった総勢24名の皆さんもキラキラしておられましたよ~
テンションのあがる空間と時間
とってもステキなひとときでした
また次回のワークショップが楽しみです
【フルーツ酵素のSP特典がスタートしています!】
2016年1月からフルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、日本フルーツ酵素協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとして認定証を授与致します!
【フルーツ酵素のSP特典がスタートしています!】
2016年1月からフルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、日本フルーツ酵素協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとして認定証を授与致します!
旬のフルーツの素晴らしさを感じつつ、楽しみながら酵素ドリンクを作ってくださいね~
東京でのワークショップはこちら
https://www.facebook.com/events/210976542587802/
フルーツ酵素ドリンクワークショップ at 森のぶどう
日時:
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
場所:
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
福岡県大野城市牛頸4-13-16
Google Mapはこちら
Google Mapはこちら
料金:
5,400円(税込)
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は5,000円(税込)で受講頂けます。
内容 :
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
定員:
15名 残席3となりました!(お子様連れOKです)
15名 残席3となりました!(お子様連れOKです)
【フルーツカッティングのワークショップもぜひ♪】
日 程
2月18日(木)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月22日(月)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
2月26日(金)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
【フルーツカッティングのワークショップもぜひ♪】
日 程
2月18日(木)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月22日(月)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
2月26日(金)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)