Japanese Soul Food♡(フルーツカッティング・福岡) | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

皆さま、おはようございます
九州にも雪国のような寒波が到来しましたが、大丈夫でしたでしょうか。


我が家のキッズたちは朝からおおはしゃぎでバルコニーの雪をかき集め、大きな雪だるまをつくったり、外で雪合戦をしたり・・・

真冬を満喫しているようで私も嬉しい気持ちになりました


しかーし、楽しいのですが・・・とにかく寒かったですね

そんな冬の寒さを吹き飛ばすには、あったか~いお汁粉でほっこりとあったまるのが一番!ということで、お餅もいれて手作りしました



そして、福岡・朝倉産の柿も可愛くカッティングして添えました
朝倉は柿の産地として有名で早秋というブランドが人気です。

なお、心も体もあたたまるJapanese Soul Foodはやっぱり美味しいですね

和スイーツにも合うフルーツカッティング
ぜひワークショップにご参加くださいませ



 日 程 

2月9日(火)10:30~12:30 / バレンタイン(オレンジ、イチゴ、りんごなど)

2月11日(木)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)

2月12日(金)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)

2月14日(日)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)

2月18日(木)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)

2月22日(月)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)

226日(金)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)


 場 所 
福岡・大濠サロン
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3


 持ち物 
エプロン、手拭きタオル


 料 金 
4,400円(税込)


 お申し込み 
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツカッティング申込み





【フルーツ酵素のスペシャル特典がスタートしています!】2016年1月からフルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、日本フルーツ酵素協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとして認定証を授与致します!

旬のフルーツの素晴らしさを感じつつ、楽しみながら酵素ドリンクを作ってくださいね~



 日 程 
1月27日(水)10:30~12:00 / レモン+ざくろ+イチゴ

1月28日(木)10:30~12:00 / 音譜数種類のシトラス、グラノーラレシピ

1月30日(土)14:00~15:30 / 音譜数種類のシトラス、グラノーラレシピ

1月31日(日)10:30~12:00 / 音譜数種類のシトラス、グラノーラレシピ

1月31日(日)14:00~15:30 / パイン+マンゴー

2月2日(火)10:30~12:00 / 音譜数種類のシトラス、グラノーラレシピ

2月2日(火)14:00~15:30 / パイン+マンゴー

2月15日(月)10:30~12:00 / 音譜数種類のシトラス、グラノーラレシピ

2月17日(水)10:30~12:00 / 音譜数種類のシトラス、グラノーラレシピ


音譜発酵後のレスト(果肉)をドライフルーツにして作る、とっても美味しいオリジナルグラノーラのレシピをレクチャーします音譜


 場 所 
福岡・大濠サロン
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3


 持ち物 
エプロン、手拭きタオル


 料 金 
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は5,000円(税込)で受講頂けます。


  内 容 
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。

フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。


  お申し込み 
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。

フルーツ酵素ワークショップ申込み





フルーツ酵素ドリンクワークショップ at 森のぶどう

日時: 
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。


場所:
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
福岡県大野城市牛頸4-13-16
Google Mapはこちら


料金:
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は4,000円(税込)で受講頂けます。


内容 : 
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。

フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。

定員:
15名

備考:
無料駐車場有(9台)


  お申し込み 
1.お名前 2.お電話番号 を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。