福岡もここ数日吹雪いたり、冷え込んだりと本格的な冬といった感じです
さて、2016年の干支は1956年に次ぐ、戦後2度目の丙申「ひのえさる」です。
その丙申は「革命の年」といわれているそうです
毎日の生活のなかでちょっとステキなレボリューションしたいですね~
そして、そんな申年に幸運を身に付けるという願いを込めて赤い下着が飛ぶように売れているようですね
とりわけ鮮やかで、印象的で明るい赤
赤色は強いエネルギーを持っており、厄除けの効果もあるらしいです
そこで!!
2016年のスタートは縁起のいい赤~いイチゴを食べて、VERY☆VERY☆Strawberry☆HAPPYな一年にいたしましょう
皆さまからリクエストをいただいておりましたフルーツカッティングのワークショップですが、久しぶりに開催致します
バレンタインのプレゼントに喜ばれるキュートなフルーツカッティングです
ぜひお越しくださいませ
日 程
2月9日(火)10:30~12:30 / バレンタイン(オレンジ、イチゴ、りんごなど)
2月11日(木)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月12日(金)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月14日(日)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月18日(木)10:30~12:30 / バレンタイン(ばんぺいゆ、イチゴなど)
2月22日(月)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
2月26日(金)10:30~12:30 / フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
場 所 福岡・大濠サロン〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
持ち物 エプロン、手拭きタオル
料 金 4,400円(税込)
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツカッティング申込み
【フルーツ酵素のスペシャル特典がスタートしています!】2016年1月からフルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、日本フルーツ酵素協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとして認定証を授与致します!
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツカッティング申込み
【フルーツ酵素のスペシャル特典がスタートしています!】2016年1月からフルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、日本フルーツ酵素協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとして認定証を授与致します!
旬のフルーツの素晴らしさを感じつつ、楽しみながら酵素ドリンクを作ってくださいね~
日 程
1月24日(日)10:30~12:00 / 柿+リンゴ
1月24日(日)10:30~12:00 / 柿+リンゴ
1月27日(水)10:30~12:00 / レモン+ざくろ+イチゴ
1月28日(木)10:30~12:00 / 数種類のシトラス、グラノーラレシピ
1月30日(土)14:00~15:30 / 数種類のシトラス、グラノーラレシピ
1月31日(日)10:30~12:00 / 数種類のシトラス、グラノーラレシピ
1月31日(日)14:00~15:30 / パイン+マンゴー
2月2日(火)10:30~12:00 / 数種類のシトラス、グラノーラレシピ
2月2日(火)14:00~15:30 / パイン+マンゴー
2月15日(月)10:30~12:00 / 数種類のシトラス、グラノーラレシピ
2月17日(水)10:30~12:00 / 数種類のシトラス、グラノーラレシピ
発酵後のレスト(果肉)をドライフルーツにして作る、とっても美味しいオリジナルグラノーラのレシピをレクチャーします
場 所
福岡・大濠サロン
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
持ち物
エプロン、手拭きタオル
料 金
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は5,000円(税込)で受講頂けます。
内 容
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツ酵素ドリンクワークショップ at 森のぶどう
日時:
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
場所:
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
福岡県大野城市牛頸4-13-16
Google Mapはこちら
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料金:
5,400円(税込)
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は4,000円(税込)で受講頂けます。
内容 :
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
定員:
15名
15名