16日開催のNEW YEAR PARTY in FUKUOKAの続きです
九州はフルーツが豊富なので「迎春」をイメージさせる数種類のフルーツの盛り合わせをご提供
「カワイイ~♡」とご好評いただきました
また、美と健康をテーマのパーティーということで、シェフがヘルシーで美味しいメニューを考案してくださいました。
ANTIPAST
豆腐とトマト バジルのカプレーゼ
イチゴと馬刺
季節野菜のスチーム ココナッツオイル
エビとヨーグルト
鶏の白レバーときんかんのブルスケッタ
キヌアとヤリイカのサラダ
PRIMO PIATTO
ルーム貝と菜の花 プチトマト パスタ
SECONDO PIATTO
鶏のサラダ仕立て お塩とオイル
DOLCE
ビアンコマンジャーレ 海塩とオイル
また、ダイエットプランナースクール学長でオリーブオイルソムリエの田中央枝先生が監修した「Corpo bello」のオリーブオイルを使用したお料理は美味しくってパクパク
とっても幸せなひとときとなりました
イチゴと馬刺が意外な組み合わせで美味しかったです♡
デザートはおフランス的にいえばブラン・マンジェ。
とっても盛りだくさんで美味しいメニューに感激でした~
そして、パーティーをより華やかにしてくださったのがピアノとヴァイオリンの生演奏
選曲も演奏もステキでゴージャスなパーティーとなりました
なお、男性の参加者は少なかったのですが、ダンディーな紳士やクリエイターさんが集ってくださいました。
ご足労くださり、ありがとうございました
フルーツをきっかけにして、心麗しい皆さまとのご縁をいただき、改めて感謝をしております
誠にありがとうございます。
2016年は国内だけでなく、海外展開のお話も頂戴しておりますので、皆さまと一緒に楽しみながら美と健康を体現できればと思っております
日本フルーツ酵素協会、そしてフルーツハートカンパニーをこれからもご贔屓に、どうぞ宜しくお願い申し上げます
【2016年1月のワークショップスケジュール】ステキ女子に大人気の広島県大崎上島産の減農薬レモンとイチゴ、ザクロを用いたカワイイロゼ色のスペシャル酵素ドリンクと、柿とリンゴの酵素ドリンクを作ります。柿とリンゴのフルーツ酵素ドリンクはカリウムが多く、むくみが取れて、楽々デトックスぜひご参加くださいませ。
【スペシャル特典がスタートします!】2016年1月からフルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、日本フルーツ酵素協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとして認定証を授与致します!旬のフルーツの素晴らしさを感じつつ、楽しみながら酵素ドリンクを作ってくださいね~
日 程
1月20日(水)10:00~11:30 / カリウムたっぷり!柿 & リンゴ
1月24日(日)10:30~12:00 / カリウムたっぷり!柿 & リンゴ
場 所
福岡・大濠サロン
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
持ち物
エプロン、手拭きタオル
料 金
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は4,000円(税込)で受講頂けます。
内 容
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツ酵素ドリンクワークショップ at 森のぶどう
日時:
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
場所:
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
福岡県大野城市牛頸4-13-16
Google Mapはこちら
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料金:
5,400円(税込)
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は4,000円(税込)で受講頂けます。
内容 :
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
定員:
15名
15名