日曜の朝、いかがお過ごしでしょうか。
さて、昨日は福岡・今泉にあるイタリアンレストラン DOMUSにてNEW YEAR PARTYでした
ウェルカムドリンクは、みんな大好きモ・エ・シャンドンと思いきや・・・
新年を迎えるパーティーということで御呈茶をウェルカムドリンクに
岡松裕子先生にテーブル茶道でお迎えいただきました
味わいのあるお茶釜にお茶碗、緋毛氈と和のアイテムが揃えば、艶やかなお着物が引き立ちますね
ほんとステキです
そして、乾杯と会食、歓談でにぎやかな女子会といった雰囲気
楽しいひとときとなりました
なお、パーティーのテーマが「Beauty & Health」ということで、
「Grace et Luxe」主宰 プロトコール講師 原田陽子先生、
「Coordination Plus f」主宰 生活空間コーディネーター 稲富文恵先生、
「TRINITY」主宰 アロマセラピスト 城島佐代子先生に美と健康についてトークセッションをしていただきました
なお、城島佐代子先生は日本フルーツ酵素協会の第一期のJFEA認定マイスターです。
これまでにABC Cooking Studioで7年のキャリアを重ね、退社後にはラシェリボン認定講師、JSA 日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師、デコカップケーキ認定講師、AEAJ 日本アロマ環境協会認定校、日本ヒーリングセラピー協会ベビーセラピスト、インストラクター認定校、クックパッド料理教室など幅広く活動しておられます。
さらに、城島佐代子先生はとても親切で丁寧なレッスンをされるのですが、ユーモアがおありで、おしゃべりがとっても楽しく、ランチミーティングをしていてもあっという間に時間が過ぎてしまいます
また近いうちに、日本フルーツ酵素協会の東京メンバーの皆さんにもご紹介して、ぜひ親しく交流をはかっていただきたいと思っています
なお、フルーツ酵素ですが・・・。
今回のパーティーで一番人気だったドリンクは「フルーツ KO-SO モヒート」
100杯分を用意したのですがすべてなくなりました
フルーツ酵素ドリンクは香り豊かで美味しいため、カクテルにも活用できて女性には特に喜ばれますね~
色んなレシピを開発して、ワークショップなどでご提供してゆきますね。
どうぞお楽しみに
明日のブログではお料理やパーティーの様子をレポートします。
また目を通してくださいね
【2016年1月のワークショップスケジュール】ステキ女子に大人気の広島県大崎上島産の減農薬レモンとイチゴ、ザクロを用いたカワイイロゼ色のスペシャル酵素ドリンクと、柿とリンゴの酵素ドリンクを作ります。柿とリンゴのフルーツ酵素ドリンクはカリウムが多く、むくみが取れて、楽々デトックスぜひご参加くださいませ。
【スペシャル特典がスタートします!】2016年1月からフルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、日本フルーツ酵素協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとして認定証を授与致します!旬のフルーツの素晴らしさを感じつつ、楽しみながら酵素ドリンクを作ってくださいね~
日 程
1月20日(水)10:00~11:30 / カリウムたっぷり!柿 & リンゴ
1月24日(日)10:30~12:00 / カリウムたっぷり!柿 & リンゴ
場 所
福岡・大濠サロン
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
持ち物
エプロン、手拭きタオル
料 金
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は4,000円(税込)で受講頂けます。
内 容
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツ酵素ドリンクワークショップ at 森のぶどう
日時:
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
場所:
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
福岡県大野城市牛頸4-13-16
Google Mapはこちら
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料金:
5,400円(税込)
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は4,000円(税込)で受講頂けます。
内容 :
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
定員:
15名
15名