9月に入り、ちょっと秋めいてきましたね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
秋は色んなフルーツや野菜が収穫できるシーズンなので楽しいですね。
フルーツアートとフルーツ酵素を作る私たちはとてもワクワクします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なお、フルーツアートにもフルーツ酵素にも欠かせない要素は安心できるフルーツはもちろんのこと、ステキな見た目です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ステキ女子にとって「カワイイ」は大事ですものね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そこで、フルーツアートにもフルーツ酵素にも、最近はやりのエディブルフラワーを使いたいのですが、無農薬で高品質のエディブルフラワーは希少です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
特に無農薬のバラのエディブルフラワーを目にすることはまずないのですが・・・。
新横浜にあるキーストーンテクノロジー社とアグリ王社は、水耕栽培を駆使して無農薬のエディブルフラワーの生産をしておられます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
また、グリーンが美しくフレッシュな野菜やハーブもすべて無農薬なんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
農学部卒で研究熱心な木村さんとITのエキスパートでインテリな川須さんが案内して下さいました。
たくさんの知識と経験に裏打ちされた興味深いお話を聞かせて下さり、ずっと聴き込むばかり。
水耕栽培について語られる際にキラキラと輝いておられるお二人が印象的でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この奇跡のエディブルフラワーをひと言で表すと「光のコントロール」。
何千種類というLEDのパターンで実験して、素晴らしいアートのような植物を育てておられるとのことでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
9月12日の東京でのパーティー、そして10月のイベント、さらにワークショップなどで無農薬エディブルフラワーやハーブを使いたいと思っています。
皆さま、どうぞお楽しみに~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
パイナップル+マンゴー(計2kg)
9月9日(水)10:30~12:00 残2席です。
パイナップル+マンゴー(計1.5kg)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
エプロン、手拭きタオル
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
※浸漬容器を持参の方は1,000円引きでご受講頂けます。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をレクチャーします。
1週間から10日後にはビン2本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
浸漬容器、さらし、ロート(じょうご)、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、50mlディスポカップ、持ち帰り用バッグ付きと、とってもお得なレッスンです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
※レッスン後の樽の重さが4.5kgほどになりますので、お車でのご来場をお勧め致します。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のアドレスまでお申し込みください。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
ワンデイレッスン申込み