三佳ちゃんのご友人の山坂社長がオーナーのお店
グランシェール葉山庵
での豪華コース料理の続きです。
ここから読み始めた方は
まずはこちらから→その1☆☆☆
いよいよメイン
大好きなお肉![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ディナー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1202629.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
葉山牛フィレ肉の網焼き、バルサミコ風味
鎌倉・加藤さんのインカのめざめと根野菜のロティ
年間食べられる葉山牛は300頭ていどだそう。
その中でもレアなフィレの部分だけをお料理に
ここまで来るとおなかいっぱいで
普段はちょこっと手をつけてギブアップなんですが
やわらかくてしっとり品のよいうまみにノックダウン
あっという間に平らげてしまいました。
こんなに美味しいフィレ、初めてです
コースにはなかったのですがここでイチオシのカレー登場![カレー カレーライス](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/26836.gif)
![カレー カレーライス](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/26836.gif)
なんとこれ、レトルトなんですよ![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayomoto/2322327.gif)
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayomoto/2322327.gif)
レトルトっぽい味が全然しなくて驚きました。結構辛口です。
中身にこだわりすぎて原価が高すぎて儲けがないとおっしゃってました![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/894126.gif)
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/894126.gif)
さすがこだわりのある山坂社長ですね。
さぁ次は、季節のお味。
鎌倉の加藤さんの筍ご飯と味噌椀
お米も大変こだわったものを使っていて
もちもち、しゃきっとしたたけのこの食感ととてもマッチしていました。
お味噌汁も心休まるお味![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/892329.gif)
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/892329.gif)
この後はデザートですがその前にお写真を~![Cyber-shot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/267998.gif)
![Cyber-shot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/267998.gif)
山坂社長と
私・木村みほちゃん
山坂社長
ユーモアあふれる山坂社長。
すごい方なのに本当に気さくにお話してくださり
こういう方だからこそ人を惹きつけ
成功の道を歩むんだなと心から感じました。
本当に尊敬します![キラキラ3](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
![キラキラ3](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
社長と仲良くなれないと入れないというVIPルームへ移動です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
宮崎マンゴーのマカロン、ココナッツのグラス添え
マンゴーのマカロン!かなり食べたかったのですが
私ココナッツ苦手なことをお伝えしたら
別のデザートをご用意してくださいました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
柑橘のさわやかなお味はとってもさわやか![オレンジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/salon-de-fleur-yadorigi/599758.gif)
![オレンジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/salon-de-fleur-yadorigi/599758.gif)
あんなにたくさん食べたのにデザートも完食です
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/900363.gif)
ブルガリアのバラの花びらのジャムやバラのお砂糖を入れて頂きます。
バラのリキュールやジャムってけっこう香りがくどかったりするので
私あまり好きではなかったのですが
こちらをいただいて今までの概念が変わりました
紅茶の味を引き立てる本当に上品なお味
心射抜かれました
しかも混ぜるとカップの中で
ジャムのバラの花びらがふわっと開くんです
そしてさらに
セーデルブレンドティを贅沢に練りこんだ
ガトーノーベル
まで出てきましたよ
もちろんこちらもぺろっと入ってしまいました。
ものすごくしっとりで芳醇な香り。
さらにお土産に
このガトーノーベルと超ドライカレーを持たせてくださいました。
もう、どこまでおもてなししてくださるんでしょう![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umisako/8101.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umisako/8101.gif)
娘の帰宅時間だったので
私バタバタと失礼することになってしまいましたが
社長はわざわざお見送りまでしてくださったんです。
心よりお礼申し上げます。
美味しいお料理を作ってくださった畑シェフ、
そしていたれりつくせりのこの日をご準備くださった山坂社長
本当にありがとうございました
ご覧のとおりチャペルがあってこちらのレストランは結婚式も挙げられます。
普段のお食事はもちろんのこと
思い出に残る記念日にお祝いしたい方が喜んでくれること間違いなしの
本当にオススメなお店です![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)