AneCan.TV編集部様よりご招待いただいた
ノベンバーフェスト
お料理編です
(美女たちも登場しますよ~( ´艸`)ムププ )
こんな素敵なお料理が盛りだくさんだったのです
メニューはお二方から
弧野扶実子(このふみこ)さん
パリの料理学校「ル・コルドン・ブルー」を首席で卒業。飛び込みで修業した三つ星レストラン「アルページュ」ではわずか3年でスーシェフ(副料理長)に。その後、世界のVIPを相手にする出張料理人に転身。東洋人としても女性としても初めて「フォション」のエグゼクティブ・シェフを務めた。1年間のニューヨーク滞在を経て、2008年帰国。新たな活動を開始する。
3種のソーセージをボジョレーヌーヴォー2008を使ったポシェで
グラタン・ド・フィノアを添えて
シェーブル風味のグージェール
ボジョレーヌーヴォー2008のラベルをイメージして
「ル・セップ」風鴨のテリーヌ
ロゼット風サラミ、黄パプリカのピクルスと野菜を添えて
ボジョレーヌーヴォー2008のソルベと蜂蜜のアイスクリーム
鈴木康司(すずきこうじ)さん
京王プラザホテル入社後、渡欧。パリで2年間フランス料理を学んだ後、イタリアへ。「ロカンダ・デ・ランジェロ」で、パスタの神さまと称されたアンジェロ・パラクッキ氏の最後の愛弟子となりスーシェフ(副料理長)を務める。その後帰国し29歳で大阪心斎橋の「リストランテ・パラクッキ」で取締役料理長に就任。2001年「リストランテ・ヒロ青山本店」料理長、2006年「リストランテ・ヒロ芦屋リゾート」料理長を経て、2007年2月より「リビエラ青山」グランシェフに就任。素材にこだわり、素材の力強さをそのまま美味しく引き出すことを信条としている。
高知産フルーツトマトとモッツァレラチーズ
魚介とフルーツのサラダ フランボワーズ風味
5種類の煮込みで和えたタリアテッレ
秋刀魚のシチリア風スパゲッティー
北海道うにのスパゲッティーニ
フランス産ビゴール豚の低温ローストと焼き野菜
いちじくのボジョレーヌーボー2008風味
(お2人の紹介文はサントリーさんのHPより引用)
どれもほんっとに美味しくて
運ばれてきたとたんあっという間になくなってしまいます
ジョルジュ デュブッフ氏と一緒にパチリ