美味しいお料理にお酒に美女 | 土屋香織オフィシャルブログ『Fruitful days』Powered by Ameba

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AneCan.TV編集部様よりご招待いただいた

ノベンバーフェスト

お料理編です野菜

(美女たちも登場しますよ~( ´艸`)ムププ )


こんな素敵なお料理が盛りだくさんだったのですキラキラ3




メニューはお二方から


弧野扶実子(このふみこ)さん

パリの料理学校「ル・コルドン・ブルー」を首席で卒業。飛び込みで修業した三つ星レストラン「アルページュ」ではわずか3年でスーシェフ(副料理長)に。その後、世界のVIPを相手にする出張料理人に転身。東洋人としても女性としても初めて「フォション」のエグゼクティブ・シェフを務めた。1年間のニューヨーク滞在を経て、2008年帰国。新たな活動を開始する。


華23種のソーセージをボジョレーヌーヴォー2008を使ったポシェで

グラタン・ド・フィノアを添えて

華2シェーブル風味のグージェール

華2ボジョレーヌーヴォー2008のラベルをイメージして
華2「ル・セップ」風鴨のテリーヌ

華2ロゼット風サラミ、黄パプリカのピクルスと野菜を添えて

華2ボジョレーヌーヴォー2008のソルベと蜂蜜のアイスクリーム



鈴木康司(すずきこうじ)さん


京王プラザホテル入社後、渡欧。パリで2年間フランス料理を学んだ後、イタリアへ。「ロカンダ・デ・ランジェロ」で、パスタの神さまと称されたアンジェロ・パラクッキ氏の最後の愛弟子となりスーシェフ(副料理長)を務める。その後帰国し29歳で大阪心斎橋の「リストランテ・パラクッキ」で取締役料理長に就任。2001年「リストランテ・ヒロ青山本店」料理長、2006年「リストランテ・ヒロ芦屋リゾート」料理長を経て、2007年2月より「リビエラ青山」グランシェフに就任。素材にこだわり、素材の力強さをそのまま美味しく引き出すことを信条としている。




flower*高知産フルーツトマトとモッツァレラチーズ

flower*魚介とフルーツのサラダ フランボワーズ風味

flower*5種類の煮込みで和えたタリアテッレ

flower*秋刀魚のシチリア風スパゲッティー

flower*北海道うにのスパゲッティーニ

flower*フランス産ビゴール豚の低温ローストと焼き野菜

flower*いちじくのボジョレーヌーボー2008風味



(お2人の紹介文はサントリーさんのHPより引用)


どれもほんっとに美味しくて

運ばれてきたとたんあっという間になくなってしまいますwarai*




ジョルジュ デュブッフ氏と一緒にパチリキラキラ3



20081121202106.jpg

ガトーショコラの生クリームにもボジョレーヌーボーがwine*



抽選会ではシルーブルっていうスミレのラベルの特級ワイン

クリュ・デュ・ボジョレーが当たりましたリボン

色もFloomっぽくてなんかうれしいハート

ジョルジュ デュブッフ氏がボトルにサインしてくださいました♪




まい♪ ちゃんと一緒にハート




AneCan.TV のブロガーちゃん集合音符

かなりたくさんの応募の中からの狭き門の招待だったそうで

ご招待頂き本当に感謝です。


サントリー様、AneCan.TV編集部様

リビエラのスタッフの皆様、

素敵な夜をありがとうございました東京タワー