こんにちは、まーちです。
前回の記事でも書いた通り、今までビンボー旅行が多かったので、旅先でも食べ物の予算管理には厳しかったのですが。。。
今回は、気にせず好きなものを食べることを自分に許可!
美味しかった。。。身も心も大満足!
宮島の「まめたぬき」のあなご飯。蒸してから煮るという調理法で、あなごがとろとろふわふわ!味付けはお上品な薄味。飽きることなく最後まで美味しくいただけます。
宮島シーサイドホテルでの夕食。牡蠣のシーズンだったので、焼き牡蠣とカキフライがありました。生牡蠣はそれほど好きではないのですが、火を通した牡蠣は大好き!新鮮で美味しかった~!
宮島シーサイドホテルの朝食。この日は外国からの旅行客が多くて、「ここは一体どこ?」っていう感じのダイニングルームでした。
広島の、「みっちゃん総本店」の牡蠣入り肉玉そば。そばがパリパリでうまー!オタフクソースはこのお店で考案されたそうです。
出雲の「羽根屋本店」の三色割子そば。出雲独特の食べ方だそうです。そばがコシがあって美味しかった!
出雲大社前の竹野屋さんの朝食。朝からお刺身。見た目もとってもきれいでした。
日御碕の花房の「日本海丼+うに追加」!うに絶品!とっても甘かった~!
再び「羽根屋本店」の釜揚げそば。釜揚げも出雲独特の食べ方だそうです。
竹野屋さんの朝食、再び。本当に盛り付けがきれいです。
帰りの特急で食べた、ノドグロの握りと、「ブーランジェリー・ミケ」のパンたち。ノドグロももちろん、ミケさんのパン、絶品!
自分に制限かけず、好きなものをいただきました(^^)