こんばんは。本日、plants cafeにご参加の皆さま、ランチ&カフェのお客様もたくさんお越しくださり、ありがとうございました。
カフェの紹介投稿が今頃になってしまいました💦
irie+ 2023冬のあったかmarche、いよいよ明日となりました❗️
+cafeのほっこりにっこりおむすび🍙ほか、美味しいお楽しみ各種のご紹介です。
マルシェ恒例の、みんな大好き手作りにっこりおむすび🍙と、
今回はあったか具沢山けんちん汁をご用意いたします(今年はけんちん汁モード😊)
大根、人参、里芋、栃木の農家さんの甘〜い宮ネギ(栃木の地場野菜です!)などなど、具沢山❗️
野菜からもいいお出汁が出ますね。
おにぎりは、マルシェ恒例のおいしいお出汁しみしみの『浸し豆』『浸し豆&クリームチーズ』、『杉樽みそ&クリームチーズ』『エスニック鶏そぼろおにぎり』『ほぐし鮭&炒りごま』『梅&炒りごま』になります。
あともう一品、いけるかな?
浸し豆、お出汁に浸って、しみしみ中😊
今回は、仕込みがギリギリになりそうなので、お取り置きは無しになります🙏
基本はテイクアウトをお願いしておりますが(持ち帰り袋をご用意くださいね!)
畳のある和室もご利用いただけます。
挽きたて煎れたての珈琲☕️やアイスシトラスティー、みかんやりんごジュースなどのお飲み物も、テイクアウトがはもちろん、店内で焼き菓子などと一緒に召し上がっていただけます。
カフェの室内で販売する美味しいものは、
リピーターもじわっと増えている、群馬の梅農家、片貝さんの作った手作り天日干しの梅干しに、
そして、アップルクランブルなど、カフェのりんごのおやつでお世話になっている、
秋田 熊谷農園さんのEMりんご🍎 EMぼかし肥料で栽培されて、抗酸化力が高く、皮ごと丸かじりできる、そして、何よりも味が濃い、おすすめのりんごです
カフェの珈琲でお世話になっている世田谷 三軒茶屋 OBSCURA COOFFEE ROASTERS さんの珈琲豆。季節のブレンド『WINTER BLEND☕️』です。
ご希望の方には、その場で粉に挽きます。
みなさまへの1年の感謝の気持ちを込めて、スタッフ一同、着々と準備をして、みなさまをお迎えしたいと思います
明日は、天気も良さそうですね。
12時スタート、それぞれ、なくなり次第終了になります。(16時ごろ終了予定です)
それでは、みなさまのお越しを心よりお待ちしております
irie+ garden & cafe