淳志です
今回は初めてビア缶チキンやってみた
用意したのは
・コストコの丸鷄
・ビア缶チキンスタンド
丸鷄にはクレイジーソルトをたっぷり
振りかけて一晩置いてから冷凍庫
前日の昼から冷蔵庫で自然解凍させました
半分飲んだビールを鳥の尻からブッ刺して
頭には余ってたネギを刺してみた
ダッチオーブンの上に
ブリキバケツで蓋をして
上にも炭を置いて上と下からオーブンにします
この状態で90分放置
こんがりきつね色に焼けました
まな板に置いて切り分けます
淳志です
今回は初めてビア缶チキンやってみた
用意したのは
・コストコの丸鷄
・ビア缶チキンスタンド
丸鷄にはクレイジーソルトをたっぷり
振りかけて一晩置いてから冷凍庫
前日の昼から冷蔵庫で自然解凍させました
半分飲んだビールを鳥の尻からブッ刺して
頭には余ってたネギを刺してみた
ダッチオーブンの上に
ブリキバケツで蓋をして
上にも炭を置いて上と下からオーブンにします
この状態で90分放置
こんがりきつね色に焼けました
まな板に置いて切り分けます