Welcome to the world of Frisia.
こんにちは、伊野靖子です。
今年の夏は、女子会に、パーティに、おもたせにはヴェリーヌで決まり!
ヴェリーヌとは、ゼリーやムースを層にしてグラス仕立てにしたキラキラカップデザートです。
何層もの綺麗な色のデザートは、眺めているだけでキュンとしますよね。
お菓子作りは初めて!というあなたも、作れるようになりますよ❤
お友達から「すごーーい、どこで買ったの?」と必ず言われますよ~^^
「先日は最後の駆け込みにて、桃のヴェリーヌのレッスンをありがとうございました。
また、あの空間でのレッスンの心地よさたるものは、私にとっては癒しの時間ともなり、至福の一日でした。
ちょっとしたコツを教えていただいただけでお店に並んでいるようなワンランク上のスイーツが作れるなんて♪
ワクワクがとまりませんでした。
帰宅してから、手を動かし頭の中で復習しながらお持ち帰りしたものをいただきました。
それぞれの味がしっかりとありすべて違うお顔を持っているのに、3層一緒にいただくと、それぞれが主張することなく合わさってステキなハーモニーを奏でる💕
後味すっきりで、もうひとつ♪ もうひとつ♪♪ ~とついつい手を伸ばしたくなる。
一番下だけをグラスに~もステキですが、桃の季節が終わったら、ムースとジュレの二層だけでもおしゃれですよね。
また、シャンパンのジュレだけでもいただけますね。
ひとつのスイーツからいろんなカタチが生まれる。
そんなことをあれこれ考えていたら、ますますワクワクしてしまいました(笑)
なぜかブログを拝見して、
あーっ!これーっ!!ここーっ!!この方ー!!!!!
わたしの直感は間違ってませんでした(笑)
ステキなレッスンをほんとうにありがとうございました (^O^☆♪
また、あの空間でのレッスンの心地よさたるものは、私にとっては癒しの時間ともなり、至福の一日でした。
ちょっとしたコツを教えていただいただけでお店に並んでいるようなワンランク上のスイーツが作れるなんて♪
ワクワクがとまりませんでした。
帰宅してから、手を動かし頭の中で復習しながらお持ち帰りしたものをいただきました。
それぞれの味がしっかりとありすべて違うお顔を持っているのに、3層一緒にいただくと、それぞれが主張することなく合わさってステキなハーモニーを奏でる💕
後味すっきりで、もうひとつ♪ もうひとつ♪♪ ~とついつい手を伸ばしたくなる。
一番下だけをグラスに~もステキですが、桃の季節が終わったら、ムースとジュレの二層だけでもおしゃれですよね。
また、シャンパンのジュレだけでもいただけますね。
ひとつのスイーツからいろんなカタチが生まれる。
そんなことをあれこれ考えていたら、ますますワクワクしてしまいました(笑)
なぜかブログを拝見して、
あーっ!これーっ!!ここーっ!!この方ー!!!!!
わたしの直感は間違ってませんでした(笑)
ステキなレッスンをほんとうにありがとうございました (^O^☆♪
旬の桃をふんだんにつかったヴェリーヌは、生徒様に大・大・大人気❤
桃のコンポートに、桃のぷるるんなめらかゼリー、桃のとろけるムース、甘口のシャンパンゼリーと豪華な3層の組み合わせが、口の中に入れた瞬間、お顔までとろけちゃうこと間違いなしです^^
レッスンでは、
・ゼラチンなどのゼリーやムースを固める凝固剤の使い方
・旬のフルーツをさっぱり美味しくコンポートにする方法
・フリーシアならではの、とろけるムースやゼリーの作り方
・すぐにおもたせしたくなる、美しく見えるカップデザートの仕上げ方
をあなたのものにしていただきますね。
これさえ知っていれば、あなただけのヴェリーヌが作れるようになりますよ。
夏にしかレッスンできないヴェリーヌレッスン♪
3回のレッスンで、3種類のヴェリーヌを作りますよ~。
2回目、3回目のメニューは受講生の皆さまのご希望をうかがって決定いたします^^
例えば、すもものヴェリーヌや、
マンゴーのヴェリーヌ
チョコレートのヴェリーヌや、トロピカルフルーツのヴェリーヌもいいですよね~。
レッスン後は、食べるのがもったいないくらい。
誰にプレゼントしようかなぁ〜とワクワクしちゃいますよ。
でも、自分でも食べたいし…
あー、どうしよう♬と、こーんな葛藤が生まれるくらい、心が踊る楽しいレッスンですよ。
見た目華やかで豪華だけど、実は、、、とってもカンタンにできちゃうんです。
なのに、それは、食べてもらうお相手にはわからないほど、凝ったスイーツに見えちゃうという!
なんとも嬉しいヴェリーヌ。 笑
あなたも、フリーシアのお菓子の魔法にかかっちゃってくださいね。
では、楽しいお菓子の学校「ヴェリーヌ」のご案内です。
3回でワンクールのレッスンとなります。
【日時】
1回目「桃のヴェリーヌ」 7月20日(木)、26日(水)
2回目
3回目
※2回目、3回目の日時、メニューは受講生のお申込み順にて決定いたしますね^^
その他詳細はこちらの楽しいお菓子の学校にてご案内しております。
旬のフルーツを使ったレッスンの為、一年に一度のレッスンとなります。
また、現在、今回限りの開講予定です。
【ご予約】
6月27日(火)のニュースレターから募集開始です。
どれもあっさりしているので、1つ、2つ、3つ…と食べたくなる美味しさです~。
お菓子作り初めてさんでも作れるので、安心していらしてくださいね。
ニュースレターはこちらです。
・季節のお菓子レッスン
・愛されケーキが作れる、お菓子作りの基礎を学ぶ楽しいお菓子の学校
・プロのお菓子作りのコツ ニュースレター
・レッスンのお申込み
お菓子教室フリーシア
場所 京都 北野天満宮より徒歩5分
・愛されケーキが作れる、お菓子作りの基礎を学ぶ楽しいお菓子の学校
・プロのお菓子作りのコツ ニュースレター
・レッスンのお申込み
お菓子教室フリーシア
場所 京都 北野天満宮より徒歩5分