京都お菓子教室初心者でも作れる簡単楽しいお菓子作り

京都 北野天満宮徒歩5分のお菓子教室。パティスリでのお菓子教室の講師の経験をいかし、初心者のあなたも、簡単に!美しく!作れるようになるレッスンをしております。

NEW !
テーマ:
1年ぶり??仲井ひとみさん主宰のマルシェに出店しますね~

Welcome to the world of frisia.

こんにちは、伊野靖子です。

10月4日に、1年ぶり??のマルシェ出店しますね^^

仲井ひとみさん主宰のフリマ・プチマルシェです。

なんだか、出店してみたくなったんですよね~。

image

皆様からも驚かれています^^

普段は、お菓子の販売もしていません!

お教室の生徒様しか召し上がっていただけないフリーシアのスイーツを堪能してくださいね❤



そして、そして、

フリーシアの新ブランドRichesse Blancのエプロンのサンプルも!!

お見せできる…かも!

image

お母様からお嬢さまへと受け継いで着ていただきたい、そんな想いが詰まった豊かな気分になれる白いエプロンです。

まだ未定ですが、頑張りますので応援してくださいね。

エプロンに関しましては、また詳細をアップしていきますね。

そして、当日出店される方々は私も楽しみにしている魅力的な方々ばかり❤

私もとっても楽しみにしています。



ちなみに、某私立小学校のバザーでも大大大人気の芦屋のマーティさんも来られますよ^^

遊びにいらしてくださいね。

ラリュバンローズ
女性物&男女子供服フリマ、ヘアアクセ販売 
フリマはタグ付新品も多数!超超格安です。

Ricca
韓国子供服、子供服フリマ

ecrinエクラン
盛りパールの巨匠✨秋冬新作もお楽しみに✨

Marty
芦屋の人気店が講座をスタートされます。
特別体験レッスン&説明会開催 午前中のみ

ライクアプリンセス
午後より新作などをお持ちしての販売

kokoperi
フェアトレードのアフリカンプリントの小物たちです。

クレールプラス
フリマ★おしゃれなお洋服や小物が爆安です!

☆megamiオフィスメンバーブース

フリマ・プチマルシェ

【日時】

10月4日(水)10:30~14:00

【場所】

京都 烏丸五条 ウエダビル3F


アクセスなど詳しい情報は、こちらのひとみさんのブログを参照してくださいね~。




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
素晴らしい!!お菓子作り初めただった生徒様の見事なタルトの敷き込み!!

秋♬ この季節になると、教室はタルトやパイのレッスンが多くなります。 昨年、タルトの基礎を受講された生徒様達はタルトを作るのは一年ぶり。 でも、お見事!! タルト生地の仕込みの上手さに、驚かされました(((o(*゚▽゚*)o))) 我ながら、基礎クラスの凄さにびっくり! 皆さん本当にお菓子作りはほとんど初めてだったのにね。 Only 3 lessons, The students who have never made sweets can make it very very well like a professional. #上手すぎて感動 #基礎クラスはすごいかも #上達レベルが素晴らしい #タルトレッスン #タルト #敷き込み #フォンサージュ #お菓子作り初心者 #お菓子教室 #お菓子作り #フリーシア #yasukofrisia #yasuko #frisia #japan #japanpetitsfours #kyoto #cake #worldoffrisia #tarte #fonsage #bigginner Contact Mail address cakefrisia@gmail.com

伊野靖子さん(@yasuko_ino)がシェアした投稿 -




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
【タルトクラス今夜募集開始】栗のタルト、主人がおいしい!って褒めてくれました♪

Welcome to the world of Frisia.

こんにちは、伊野靖子です。

そよ風が気持ちのいい秋。

そろそろ、クローゼットもキャラメルやベージュ、ボルドーのお洋服に衣替えしたくなる気分♪

スイーツもこっくり深みのあるタルトがオススメです^

意外に、男性ってタルト好きの方がとっても多いです。

まさかの、まさか、タルトが家で手作りできるなんて…彼もびっくり❤

お菓子作りしたことがないあなたもびっくり!!

これからは、いつでも焼き立てのさくっさくふ~んわり香ばしいタルトを焼いてあげられますよ。

image

靖子先生、今月も楽しいレッスンありがとうございました。

栗のタルト、とっても!!!美味しかったです。

ヘーゼルナッツの美味しさにも感動しました。

家でも、栗のタルト好評でしたー^^

主人に、「前回よりさらに美味しくなった」と言われちゃいました♪


私も少しずつ食べているのですが、ほんと絶品です❤️

栗とヘーゼルナッツ買って絶対作りますー。

image

みなさん、タルト作り初めて!とは思えない仕上がり~♪

しばし、感動でお写真タイム…

「かわいい~❤」

「私にも作れた~♪」

「食べるのもったいなーーい!でも早く食べたいです(笑)」

というお声も^^

image

フリーシアのレッスンは、お菓子作り初めてさんが家でも作れるようになっていただくレッスンです。

おいしいタルトを作る為の工夫がいっぱい♪

タルトも、間違いなく驚いてしまいますよ。

お菓子の基本を知るからこそ、さっくさくの美味しいタルトが作れます。

そして、2回目、3回目と、もっともーっと美味しく作れるようになっていきますよ^^


基本が出来ていると、ショーケースに並んでいるこんな苺のタルトだって作れますよ~❤

image

楽しいお菓子の学校「タルトクラス」は、今夜募集開始です。

タルトクラスは、今期のみの開催です。

フリーシアのタルトがご自宅で作れるようになるレッスンは、これで最後となります。

レッスン数が少なくっておりますので、どうしてもこの日は…という方はお問い合わせくださいね。

レッスンの最新情報、ご予約は、ニュースレターにてご案内しています。

秋のアフタヌーンティは、香ばしいタルトと香り高いお紅茶で楽しんでくださいね❤

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
単品でも素敵な主役デザートになる技を色々教えてもらえて年末まで使えそうです。

Welcome to the world of Frisia.

こんにちは、伊野靖子です。

生姜とグレープフルーツのヴェリーヌレッスン、大大大好評でしたよ~。

「どこから食べよう~❤もったいなくて食べられない…」

なんて言いながら、生徒様ペロリとおなかの中へ^^

教室は、いつも笑いいっぱい、毎回とっても楽しいレッスンです^^

image

今日も絶妙なバランスの口どけのよいジュレとしょうがのムースが美味しかったです。

そして、しょうがとグレープフルーツの相性がこんなにいいのもびっくりしました。

色合いがこれからの季節の秋になじんで、まだまだ自宅で楽しめるメニューだと思いました。

ケーキデザートに加えるのもよし!単品でも素敵な主役デザートになる技を色々教えてもらえて年末まで使えそうです。

ありがとうございました。

image

うふふ、気に入っていただけてよかった~。

ここまでちゅるる~んと口どけ抜群のゼリーを食べたら、もうお店では買えなくなっちゃいますよね^^

3回のレッスン後、生徒様の一番多かった感想は、

「ゼリーもムースもカンタンですね。もっと難しいと思っていました」


image

教室の生徒様のほとんどが、「お菓子作りは生涯しないと思っていました!!」という方です(笑)

なのに、すっかりお菓子作りにはまってしまわれました 笑


美味しく上手に作れる!って、楽しいですよね^^

お菓子作りが上手になるヒミツを知っていれば、生徒様のようにこんなレストランデザートも作れるようになります^^

image

ご主人のお誕生日や記念日、クリスマスに、ディナーの後にお気に入りのカクテルグラスに入れたヴェリーヌをおだししてみて。

びっくりされちゃいますよ^^

ショートケーキまるごと1ホールよりも、こんなデザートスタイルの方が彼も感動してキュンときちゃいますよ。

今年のクリスマスは大人の演出してみてくださいね❤

教室では楽しみながら、家でも再現していただけるお菓子作りのレッスンをしています。

お菓子作りが10倍上手になるヒミツ!こちらでたっぷりお話しているので、こちらも参考になさってみてくださいね。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ショウガとグレープフルーツのヴェリーヌ、美味しいーーー!!

Welcome to the world of Frisia.

こんにちは、伊野靖子です。

「きゃ~❤綺麗な色!秋の夕焼けみたい^^」

今週も毎日、生徒様の笑顔と楽しいお声が飛び交っています♪


私もとーーっても楽しい。

生徒様の笑顔が、私のエネルギー源です。

今週は、ヴェリーヌクラスの3回目のレッスンです。

最後は、生姜とグレープフルーツのヴェリーヌですよぉ~♪

image

ショウガのヴェリーヌ、美味しいーーー!!

ショウガのコンフィチュールが大好きだったので今回Lessonできて凄く嬉しいです。

ショウガとグレープフルーツが合うなんてビックリでした。

さすが、やす子先生❤❤

ヴェリーヌのレッスンは3回やったので、ムースのこと、イタリアンメレンゲのこととっても簡単に思えるようになりました。

今まではハードルの高いものだったのに…。

ヴェリーヌは、見た目にもカワイイし、できると女子感高いし♪

これは、やす子先生のおかげです❤


魔法のLessonをありがとうございました。

image

T様、ありがとうございました❤

ねっ。ヴェリーヌが作れるとものすごーーくテンション上がりますよね。

マンゴーに続き、この生姜のヴェリーヌもいーーっぱい作ってくださいね^^

プレゼントの生姜のジャムで使ってくださいね~。

image

次回のタルトレッスンで、全部お湯割りしてホットジンジャーティにしました!な~んて言わないでくださいね(笑)

今日のレッスンでは、生姜のジャムも一瓶まるごとプレゼントしています^^

このジャムを使って、生姜のゼリーに、生姜のソルベに、生姜のムースが作れますよ。

タルトにしてもとーーっても美味しいだろうなぁ♪

夜が肌寒くなってきた秋の夜長、ホットティにして大好きなご主人にそっとお出ししてみて❤

2人の仲もほっこり、温かくなりますよ。


あなたも、あなたの大切な人もホッと温かい幸せな気持ちになれるお菓子作り。

お菓子作りの経験はいりません^^ 必ず作れるようになるから。

エプロンと、優しい愛だけお持ちくださいね。

お菓子作りが上手になるヒミツや、レッスンの最新情報はこちらのニュースレターから最優先でご案内しています。

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)