氣仙えりか監修定期講座「楽しいフェイクスイーツレッスン」

3ケ月講座 毎月第4日曜日

 7月28日(日)、8月25日(日)10月27日(日)

「チョコレートのお菓子アソート」松田愛子

 

 

7月はフルーツの酸味がさわやかなホワイトチョコのケーキを作ります。

レースのホワイトチョコに

キャラメリゼしたオレンジ、スライスリンゴやメロン等

涼しげなムースケーキに仕上げます。

8月10月は2か月で、チョコの焼き菓子と

チョコレートを缶とボックスに詰め込みます。

マドレーヌやチョコチップクッキーは型を使わず

フリーハンドで。

質感が難しい小さなマカロンラスクは

素早く簡単に

いろいろな種類の粘土を使うことで

なぜ?の疑問にお答えします。

ぜひご一緒にフェイクスイーツを楽しみましょう。

 

 

 

作品サイズ:箱W100mm×D100mm×H70mm

             缶W 85mm×D85mm×H40mm

              フルーツケーキW70mm×D45mm×H70mm

 

 

 

◇開催日   7月28日(日)、8月25日(日)、10月27日(日)

◇開催時間  13:00~16:00 ※事前予約受付

◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店

◇定員    5名 

◇所要時間  180分

◇講習費   2.200円(税込)/月(3ケ分前納6.600円)

◇材料費   3.080円(税込)/月(3ケ分前納9.180円)

◇設備維持費 550円(税込)/月(3ケ分前納1.650円)

◇講師   クレイパティシエールエキスパート松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

 

ご予約はABCクラフトあべのキューズモール店 アート売り場

TEL 06-6649-5151 アート売り場までお願いいたします