氣仙えりか監修定期講座「楽しいフェイクスイーツレッスン」
3ケ月講座 毎月第4日曜日
7月28日(日)、8月25日(日)10月27日(日)
「チョコレートのお菓子アソート」松田愛子
7月はフルーツの酸味がさわやかなホワイトチョコのケーキを作ります。
レースのホワイトチョコに
キャラメリゼしたオレンジ、スライスリンゴやメロン等
涼しげなムースケーキに仕上げます。
8月10月は2か月で、チョコの焼き菓子と
チョコレートを缶とボックスに詰め込みます。
マドレーヌやチョコチップクッキーは型を使わず
フリーハンドで。
質感が難しい小さなマカロンラスクは
素早く簡単に
いろいろな種類の粘土を使うことで
なぜ?の疑問にお答えします。
ぜひご一緒にフェイクスイーツを楽しみましょう。
作品サイズ:箱W100mm×D100mm×H70mm
缶W 85mm×D85mm×H40mm
フルーツケーキW70mm×D45mm×H70mm
◇開催日 7月28日(日)、8月25日(日)、10月27日(日)
◇開催時間 13:00~16:00 ※事前予約受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 5名
◇所要時間 180分
◇講習費 2.200円(税込)/月(3ケ分前納6.600円)
◇材料費 3.080円(税込)/月(3ケ分前納9.180円)
◇設備維持費 550円(税込)/月(3ケ分前納1.650円)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
ご予約はABCクラフトあべのキューズモール店 アート売り場
TEL 06-6649-5151 アート売り場までお願いいたします