最近は春らしく突風がふき
春1番?
大分温かくなってきましたね
朝晩は
まだまだ
肌寒く
温かい
カフェラテが至福の時です
そんなカフェラテと
アップルパイを作りませんか?
すでにお申し込み
頂きました皆様は
お好きに描いていただけますので
こんなラテにしようとか
イメージを考えてきてくださると
うれしいです。
3月24日(日)フェイクスイーツワークショップ
松田愛子「カフェラテとアップルパイのソフトクリーム添え」
ずっとずっと作りたかったリアルな泡とふわふわのクリームを
熱々のアップルパイに添えて
パイは今回初めて使うある物で
簡単にリアルにパイの層を作ります。
林檎はホームメイド風
リアルな配合はどなたでもに簡単にできる配合で
作ります。
※木のフォークはつきません。
作品サイズ:プレートW220mm×D150mm
ティーカップ φ90mm
アップルパイW90mm
◇開催日 3月24日(日)
◇開催時間 11:00~15:00 ※事前予約受付(事前準備の為3日前までにご予約をお願いいたします )
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 6名
◇所要時間 240分
◇講習費 2,500円(税抜)
◇材料費 6,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
カフェラテのデザインはお好きな物を描いていただけます。
ABCクラフト公式HPで掲載中の
こちらでも・・・また参加者様オリジナルでもかまいません
お好きに表現してみてくださいね
アップルパイにつきましては
こちらのデザインとなります。
マロンドールの最新のパイの作り方と
なっております。
パイって
1枚1枚作っても意外と分厚くて
もったりしちゃう。
筋や層を作れば粘土細工っぽい
そんなお悩みはありませんか?
今回ナチュラルにものっぽくみえるけれど
それほど技術のいらない方法で
作ります。
初心者さんでも大丈夫です。
同じ技術を使って
クロワッサンを作ってみました。
パイの皮は
うまくうつらないので
いろいろな角度で撮影してみました。
木のトレー付きです。
材料費の都合上
講習費が高くなってしまい申し訳ないですが・・・・
是非是非
マロンドールお勧めの
ポイントや技術
材料を詰め込んだ講座になっております
よろしくお願いいたします