最近は春らしく突風がふき

春1番?

大分温かくなってきましたね

朝晩は

まだまだ

肌寒く

温かい

カフェラテが至福の時です

 

 

そんなカフェラテと

アップルパイを作りませんか?

すでにお申し込み

頂きました皆様は

お好きに描いていただけますので

こんなラテにしようとか

イメージを考えてきてくださると

うれしいです。

 

 

 

 

 

 

3月24日(日)フェイクスイーツワークショップ

松田愛子「カフェラテとアップルパイのソフトクリーム添え」

 

 

ずっとずっと作りたかったリアルな泡とふわふわのクリームを

熱々のアップルパイに添えて

パイは今回初めて使うある物で

簡単にリアルにパイの層を作ります。

林檎はホームメイド風

リアルな配合はどなたでもに簡単にできる配合で

作ります。

 

※木のフォークはつきません。  

 

 

 

作品サイズ:プレートW220mm×D150mm

           ティーカップ φ90mm

           アップルパイW90mm

 

  

   

 

◇開催日  3月24日(日)

◇開催時間 11:00~15:00 ※事前予約受付(事前準備の為3日前までにご予約をお願いいたします )

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇定員   6名 

◇所要時間 240分

◇講習費  2,500円(税抜)

◇材料費  6,200円(税抜)

◇講師   クレイパティシエールエキスパート松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

 

 

 

カフェラテのデザインはお好きな物を描いていただけます。

ABCクラフト公式HPで掲載中の

 

 

 

 

こちらでも・・・また参加者様オリジナルでもかまいません

お好きに表現してみてくださいね

アップルパイにつきましては

こちらのデザインとなります。

マロンドールの最新のパイの作り方と

なっております。

パイって

1枚1枚作っても意外と分厚くて

もったりしちゃう。

筋や層を作れば粘土細工っぽい

 

そんなお悩みはありませんか?

今回ナチュラルにものっぽくみえるけれど

それほど技術のいらない方法で

作ります。

初心者さんでも大丈夫です。

同じ技術を使って

クロワッサンを作ってみました。

パイの皮は

うまくうつらないので

いろいろな角度で撮影してみました。

木のトレー付きです。

材料費の都合上

講習費が高くなってしまい申し訳ないですが・・・・

是非是非

マロンドールお勧めの

ポイントや技術

材料を詰め込んだ講座になっております

よろしくお願いいたします