助成金の準備はいつから始める?:助成金コラム | 飲食店の助成金・労務管理講座 助成金で売り上げを伸ばせるスタッフを育てよう!

飲食店の助成金・労務管理講座 助成金で売り上げを伸ばせるスタッフを育てよう!

飲食店で貰える助成金は何?マクドナルドの店長として日米20店舗以上で2000人以上の採用・面接・教育に従事した社会保険労務士でもある筆者が分かりやすく飲食店の助成金・労務トラブル防止策をお伝えします!
助成金を活用した売り上げを伸ばせるスタッフ育成術も公開中!

助成金の準備はいつから始める?としてコラムを書きました。
是非ご覧くださいウインク

 

飲食店向けの助成金①でキャリアアップ助成金について

解説しましたが、いったいいつから準備をすればよいのでしょうか?

 

助成金の準備はいつから始める?のコラムでは

実際のスケジュールについて事例を交えながら

詳しく解説していますのでじっくりご覧ください。


毎年数多くの飲食店を開業するオーナーを支援させていただいておりますが、開業してから1年程経過してからご相談にご来社される方が少なくありません。

本当にもったいないなぁと思います。

開業前からご相談いただいていたら、そろそろ支給申請の時期なんですね。

キャリアアップ助成金は雇い入れから1年継続雇用していないと申請できませんが、開業時のスタッフは比較的退職率が低いので、助成金申請につながりやすいのです。


開業後に雇い入れた方は申請できないことが少なくありませんから、

初期メンバーについては開業前から申請の準備をしていたいですね。
 

助成金の準備はいつから始める?のコラムで正しい知識を
身につけて下さいね!

 

 

 

レストラン・飲食店助成金支援センター

東京山の手社会保険労務士法人