今週のステーションらんでぶ~は、
黄ニラ大使・岡パク大使の植田輝義さんのインタビューをお届けしました。
植田さんは、岡山が日本一の生産量誇る黄ニラを、全国に広める活動をしているのですが、お米も丹生して育てているんです。
この度、「黄ニラ大使」の植田輝義さんのお米を使った、”韓国チヂミ風ミックス”と”黄ニラ大使の黄ニラ入り黄ニラチヂミのタレ”ができました。
韓国チヂミ風ミックスの原料は、米粉とお塩だけ。
黄ニラを入れて焼くと、白と黄色が美しく、モッチモチ。食べたら幸せになること間違いなしです。
チヂミのタレは、”こんなに黄ニラを入れているんですか?”と、器に入れた瞬間驚きました。
チヂミにはいつもポン酢を使っていた私には、濃厚に感じて、でもその濃厚さが美味しい!!
詳しいことは、radikoのタイムフリーで聴いてください♪(放送日から1週間限定)