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スタバを出て
また少し市場を散策→駅に戻り
午前の予定を変更したので
ランチに行くつもりだったお店は
祭基洞から/午後の予定のアクセスが悪い
「ドラマでよく見る
韓国のチキンを食べてみたい」という
K子リクエストを
前日は実現できなかったので
ここでチキンを食べに行くことに
祭基洞駅
↓ 1号線3駅 6分 ₩1,400
東大門駅
地下鉄1号線東大門駅 6番出口
徒歩1分のはずなのに
お店の入口が見つからない…
ビルの反対側に回ってみると
建物の壁に大きく「入口は反対側」と書いてある
え…皆見つけられないってこと?
引き返してみると


KyoChonチキン 初訪問でした
東大門店は
市場や仕入れの人が多く利用するからか
年中無休・24時間営業
この日14:00頃だったのもあり
店内は数組のお客様のみ
スタッフにお勧めを聞いてみようと
ざっとメニューを見て
「半々(ハーフ&ハーフ)」とオーダーすると
「ヤンニョムチキンは無いです」
「…だから、レッドのどれですか」
…久々に見た程の塩対応
「レッド」というのが
スパイシーなタレなんですが
同じレッド味でも
骨付き・部位指定・骨なしがあり
その中でどれにするか
ちゃんと決めてから呼びなさいよっ
と1stコンタクトから塩辛対応…
ヒェ~…怖っ
そんなに怒られるの久しぶりだわー
言葉はわからないけど
あからさまなお怒り対応に
皆もびびりまくり
メニューはよく読んで
決めてからベルを鳴らしましょう
種類を選びやすいように
書いておきますね~
オリジナル:全ての部位を使用
コンボ:手羽先・手羽中・手羽元・もも肉
ウィング:手羽先・手羽元
初めてだったので
味は皆さんがオススメしていた
オリジナル×1レッド×1を注文
なかなかチキンが出てこず
まさかオーダー通ってない?!と
心配だったけど、ちゃんと調理中でした
何が心配って
さっきの子にまた話しかけるのが怖かった(笑)
早く提供するため一度揚げておいて
注文後もう一度揚げるっていう
お店も結構あるそうなんですが
KyoChonチキンでは
注文が入ってから2度揚げしてるため
30分くらいかかるんだそうです
余計な油がつきにくく
衣はサクサク・カラッと
美味しく揚げるためなんだとか
鶏肉や野菜などは拘りの韓国産
独自開発した無添加の
調味料やソースを使用してるそうです
どんな味なのかワクワク
(写真無いけど)
注文したサラダを食べて待ってました
注文した
オリジナルとレッドが登場~
初なのでコンボ(骨付き)にしました
オリジナルは
ガーリックがしっかりきいた
鉄板の甘辛い味付け
レッドはピリッとするけど
辛いものが得意でない人でも
交互に食べればイケるくらいの辛さ
お腹も空いてたし、美味しい~と
皆手が本当に止まらない
あっという間に食べ切りました
私も韓国のチキンの中で
1・2番?!ってくらい好きでした
正直タンタンチキン(땅땅치킨)とか
何年も(2015年だから8年!)食べてないと
もう味が思い出せないお店もいくつかある…
化学調味料を使ってないから
味はしっかりしてるのに全然しつこくない
しっかり油が切れてるのもあるかも!
普段あまりジャンクフードや
スナック類を食べない人でも
食べやすい味だと思いますよ!
ブラックやハニーオリジナル
ソイサルサル(サクサク香ばしい米粉の衣)も
次回食べてみたいです
こちらもご参考に~~
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