仔羊肉の表現いろいろ | ワインとチーズとフランス語

ワインとチーズとフランス語

 大人のための
 オンライン・フランス語教室
 ルミエールアキのオーナーブログ

 

ワインとチーズとフランス料理-仔羊

 


昨日のブログの続きです。

「ビストロさいとう」でいただいたメインディッシュ♪

仔羊肉です顔

 

この写真でもお分かりになると思いますが、

 

「ビストロ」の粋を超えてますね。

 

でも、お値段は、「ビストロ」価格なので、大満足です。

 

 

ところで、今・・・

 

「グルメ旅のフランス語レッスンドキドキ」のテキスト作成中

 

 

例えば~

 

 

仔羊のメジャーな部位だけでも、

 

カレ(骨付きあばら肉)

 

 

ジゴ(モモ肉)

 

 

エポール(肩肉)

 

 

アニョードゥレ(乳飲み仔羊)

 

 

などなど・・・

 

 

いろいろありますよね~

 

 

 

フレンチレストランで、堂々と注文できるまで・・・・

 

 

道は遠い????

 

あ~、お腹すいてきました。

 

こんな時間ですが、このテキストは、今日中に完成させたく・・・

 

まだまだ今宵は頑張ります顔

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています。

ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*:きらきら


フランス語ランキング


にほんブログ村

 

フランスフランス語会話教室 ラブラブ

フランスフランス語旅行会話レッスン(1日単発)