昨日のブログの続きです。
「ビストロさいとう」でいただいたメインディッシュ♪
仔羊肉です
この写真でもお分かりになると思いますが、
「ビストロ」の粋を超えてますね。
でも、お値段は、「ビストロ」価格なので、大満足です。
ところで、今・・・
「グルメ旅のフランス語レッスン」のテキスト作成中
例えば~
仔羊のメジャーな部位だけでも、
カレ(骨付きあばら肉)
ジゴ(モモ肉)
エポール(肩肉)
アニョードゥレ(乳飲み仔羊)
などなど・・・
いろいろありますよね~
フレンチレストランで、堂々と注文できるまで・・・・
道は遠い????
あ~、お腹すいてきました。
こんな時間ですが、このテキストは、今日中に完成させたく・・・
まだまだ今宵は頑張ります
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*: