今日は、チーズプロフェッショナル協会のチーズ検定の日
東京は晴天です(←あっ、関係ない?)
この検定に合格すると、
「コムラード・オブ・チーズ」が名乗れます
コムラード・オブ・チーズ・・・・
ちょっと難しいですよね・・・
このチーズ検定を通して、
チーズの魅力を再認識してもらおう♪っていう趣旨。
チーズの基礎知識の習得が問われます。
実は・・・、
ワタシクシも、チーズプロフェッショナル協会の認定講師になっているので、
ルミエールアキでも、チーズ検定を開催しようと思っていたのですが・・・
ちょっと机の問題が・・・・(。>0<。)
ルミエールアキは、フランス料理講座にも対応できるように
普通の食事用のテーブルなんです・・・・
試験をするには、ちょっと・・・
会議テーブルをレンタルする
う~む・・・・
次回のチーズ検定開催までにクリアしないといけない課題です(>_<)
チーズ検定は、今日、明日です。
受験予定の皆さま、頑張ってくださいね~
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*:
↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fforeign.blogmura.com%2Ffrench%2Fimg%2Ffrench88_31.gif)
にほんブログ村