プロヴァンス地方がテーマだった2月に作ったフランス料理講座。
ラタトゥイユです。
ラタトゥイユは、ご家庭でも作ったことがある方は、
いっぱいいらっしゃるでしょう。。。。
私も、何度も作ったりしています・・・・
でも!
なかなか美味しそうに作れないんですよね~ (・・。)ゞ
グタグタになっちゃったり、
色が汚くなっちゃったり・・・・
油っぽくなりすぎちゃったり・・・・
KAORU先生のフランス料理講座で、
あっ~、な・る・ほ・ど~って、
ちょっと原因がわかりました
簡単なお料理ほど、
ちょっとしたコツだとか、手間が必要なんですね。
あらためて反省したレッスンでした
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*:
↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fforeign.blogmura.com%2Ffrench%2Fimg%2Ffrench88_31.gif)
にほんブログ村