そろそろお腹がすいてきました・・・。
でも、まだ午前中のノルマ終了まで果てしなく遠い
写真でも眺めよう、っということで、
フランス料理講座で作ったサヴォワ地方のお菓子
ビスキュイ・ド・サヴォワ
外側はカリカリっとしていて、中はふんわり。
油脂を使わないで作っているので、意外とヘルシー
写真のように、ホールで見せると、すごくステキ
(作り方は超簡単ですけど♪)
昨日もちょっと書きましたが、
サヴォワ地方のお料理は、素朴なものが多くて、家庭料理っぽい。
だから、どのお料理も簡単 ヽ(゚◇゚ )ノ
そのうえ、
KAORU先生が、テキパキ作ってしまうので、
見ていると本当に簡単そう
お料理はともかく、お菓子作りは全くしないワタシ。。。
でも1年もKAORU先生のお料理をみていると、
本気で私にでもできそうです。(←やってませんけどね)
よし!私もやるぞ~っ (-^□^-)
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*: