コロナ禍で変わったことと言えば、昨年の春ことから「カレー曜日」を取り入れたことで、それについては度々ブログにも書いてきました。
・・・が、今年に入ってからはレトルトカレーで簡単に済ませ、ブログへの投稿を忘れるなど雑な「カレー曜日」が続いていましたが、先週はようやく家で作る「おうちカレー」でカレー曜日ができました
その時(先週)の「カレー曜日」のブログはコチラ
そして、その先週の「カレー曜日」もまた大鍋で大量に作ったので、週末の3日3晩はカレーの予定でしたが、初めての家での「バターチキンカレー」ということで減りが早く、ルーの残りが少なくなったので、ここでアレンジメニューとして牛乳と醤油を加えてパスタソースにしてみました
うん、見た目では元が「バターチキンカレー」だったとは分からないねwww
味は・・・元の「バターチキンカレー」自体が、かなり甘めなので醤油を足したり、刻みのりをトッピングしたところで・・・あまり変わり映えしない味だと思った。
いっそ、牛乳でクリーミーさを増して粉チーズもたっぷりで、クリームパスタに振り切った方が良いのか・・・好みもあるだろうし、アレンジは改良の余地アリというか、今後の課題といったところか。
パスタの写真を見て、急にパスタが食べたくなった・・・そんな時は、恒例のAmazonへのリンクをメーカーごとにまとめてみたので、参考にどうぞ。
パスタソース
※あくまでもパスタソースのみのリンクです、パスタ(麺)は各自で別途にご用意ください。
マ・マー
日清
キューピー
カゴメ
エスビー食品
今は和風パスタな気分のコミック担当:NUKO