こんな時だから、
免疫力をあげる食材を食べませんか?
私は料理研究家ではありませんが…
実は、、、料理はわりと好き
なぜなら、食いしん坊だから…![]()
本日ご紹介するのは、
『あさりのお味噌汁』です。
春の味覚の一つ、あさり…
アサリには、免疫力アップに欠かせない亜鉛や、
疲労回復のタウリン、ビタミンB2、ビタミンB12が含まれています。
ちなみに今が旬でおいしいですよ。
奈良時代から造られていたお味噌。
昔から日本人は、健康に良いことやってきていたんですよね。
先人たちの知恵はスゴイ。
今でこそ、健康に良いということが、
科学的に証明されていますが、
先人たちは、肌で感じていたのかもしれませんね。
発酵食品が、免疫力を高める事を…
免疫細胞の多くは腸に集中しているため、
腸内環境を整えてくれるお味噌は優秀な調味料ですね![]()
温かくして飲めば、身体も温まるしね。
1杯より2杯!
2杯より3杯!
味噌を健康づくりの一つとして
毎食の食卓に取り入れてみてくださいね。
そして、緊急事態宣言がでるようですね。。。
不思議なのは、人間の事ばかり言っているけど
動物たちは???ってふと思う。
身近なペットもだけど、
野良ちゃんたちも…
なんなら、野良ちゃんたちが感染していたら?
・・・
って、思うの私だけかしら。
