EBNを実践できたプレスリリースになりました | 栄養学者こばやん先生(児林聡美)の起業&子育て奮闘記

栄養学者こばやん先生(児林聡美)の起業&子育て奮闘記

仕事と子育ての両立を目指して、フリーランス栄養疫学者→会社設立という、ロールモデルのない働き方に挑戦しながら
栄養疫学の考え方を広めて仲間を増やすため模索する日々を綴っています。

こんにちは。

栄養学者のこばやん(児林聡美)です。

 

すべての100歳が自分で食事を選び食べられる社会へ
 
を目標に、食事を通じた社会の健康づくりのため、様々な媒体で発信をしています。
 
 

株式会社ユーグレナさんが子ども向け新商品を発表するにあたり

プレスリリースにコメントを書かせていただきました。

 

 

 


子どものころからの食事が健康維持には大切。

 

子どもの健やかな成長にはたくさんの栄養素が必要。

 

という内容を、出典を明記しながら書きました。

 

 

企業さんの発信する情報の中でEBNを実践できた例となり

私としてもうれしく思っています。

 

 

このお仕事を受けるにあたり、話をつないでくださった方々がいます。

 

そういったつながりにとっても感謝しています。

 

ありがとうございました!

 

 

 

信頼できる食情報かを見きわめるための10のポイントをお伝えしている

メールマガジンにぜひ、ご登録ください。

 

 

コーヒーコーヒーコーヒー

 

すべての100歳が

自分で食事を選び食べられる社会へ。

一生で味わう10万回の食事を

よりよい食習慣作りの時間にするための

お手伝いをしていきます。


栄養疫学のことで知りたいこと、聞きたいことはお気軽におたずねください。

ホームページのお問合せフォームをご活用ください。