食事摂取基準どう使う?葉酸摂取の見直し | 栄養学者こばやん先生(児林聡美)の起業&子育て奮闘記

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仕事と子育ての両立を目指して、フリーランス栄養疫学者→会社設立という、ロールモデルのない働き方に挑戦しながら
栄養疫学の考え方を広めて仲間を増やすため模索する日々を綴っています。

こんにちは。

栄養学者のこばやん(児林聡美)です。

 

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を目標に、食事を通じた社会の健康づくりのため、様々な媒体で発信をしています。
 
 
食事のガイドラインである「食事摂取基準」を使って
 
葉酸摂取量を見直すためのコラムを書きたい、と思っていた栄養士さんから
 
質問をいただきました。

 

 

 

基準値として、推定平均必要量を使うのか、推奨量を使うのか

 

そして現状の摂取量から不足しているかどうかを評価するにはどうするのか

 

 

別の栄養素のときにも参考になる考え方が色々含まれていると思います。

 

ぜひぜひ「食事摂取基準の活用」にお役立てください。

 

 

葉酸は、その名の通り、葉野菜などに入っています!

 

 

 

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