鮭茶漬けが私を栄養学者にした?こんにちは。 栄養学者のこばやん(児林聡美)です。 note記事を公開しました。 「食事を通じた社会の健康づくり」のために私ができること:栄養学者・児林聡美のこれまでとこれから2|児林聡美/栄養学者(栄養疫学)前回のnoteでは、私が生まれながらに食べることが好きで、食べ物と、そして無自覚ではあったものの健康にも、興味を持っていたことをお伝えしました。 https://note.com/skobayashi/n/nae4d7e3ec738 九大農学部への入学後から、次第に食事と健康への興味を自覚するようになり、その方向へ歩みを進めていくことになります。 …note.com 私の最初の大学時代、農学部時代のことを綴りました。 機能性食品の研究者になることをあきらめた私。 そのきっかけは鮭茶漬け!? ぜひお読みください。 栄養疫学のことで知りたいこと、聞きたいことはお気軽におたずねください。 ホームページのお問合せフォームをご活用ください。 また、メールマガジンもぜひ、ご登録ください。
「食事を通じた社会の健康づくり」のために私ができること:栄養学者・児林聡美のこれまでとこれから2|児林聡美/栄養学者(栄養疫学)前回のnoteでは、私が生まれながらに食べることが好きで、食べ物と、そして無自覚ではあったものの健康にも、興味を持っていたことをお伝えしました。 https://note.com/skobayashi/n/nae4d7e3ec738 九大農学部への入学後から、次第に食事と健康への興味を自覚するようになり、その方向へ歩みを進めていくことになります。 …note.com